诚信作文
诚信守信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,我们讲究诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史悠久,诚信之气光越大华夏充盈中华。它早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要的一环。然而,在21世纪,在这个世纪,诚信,这两个字早就被抛却脑后了。而很多公共人物更是掀起了一波忘却诚信风。
闲暇之时,当你走在高楼林立的城区了,一张张精美的海报,一段段诙谐的广告时刻冲击着你的眼球,方寸萤屏,一位位光鲜夺目的明星大腕侃侃而谈,仪态万千,引人入胜。无论相貌还是知名度,明星们依仗着自己的资历活跃在各大媒体的广告中。而在这光芒闪烁的背后,却也隐瞒着无数的争论。
姚明因代言的广告被使用者投诉,与广告上介绍不符,而被告上法庭,而被使用者要求罚款2毛钱。或许,这则新闻只是大家茶余饭后的一个小点,但这不就是一个活生生的例子吗?明星代言不够谨慎,从而给众多消费者带来困扰。
试想,明星是怎么来的呢?除了自身天赋和资历,如果没有广大人群观众的肯定和喜爱,便也只能知名与区区之地罢了。换句话说,唯有赢得民心,才能红遍大江南北,成为真正的明星。对于明星代言的产品,大家也自然爱屋及乌,广泛推崇。而音乐更是利用这种所谓的“明星效应”,推广自己的产品,获得更多的利润,也让明星获得了不菲的代言费,更满足了消费者的追星欲望。
但问题是,假如出现虚假广告,被明显“忽悠”了的广大消费者的权益谁来保障?大家都为了自己的利益卖命,奔波,有谁会想到始终支持他们的歌迷影迷们在买回偶像们的之中吹的天花乱坠的产品后,发现这产品一无是处甚至危及健康时,他们心情会怎样?在消费者被欺骗后,这些明星也就丧失民心,古人说“得民心得天下”明星们请对那些整日追着你们到处跑的粉丝负责!
人生漫漫长路远,纷繁诱人的,人,作为微小而孤独的个体,在人生的选择题前,无可避免的徘徊起来。在一个又一个的渡口上,在一次有一次险象中,人,究竟能怎么选择,该选择什么?
选择诚信因为它不美貌来的可靠。没有美貌的人生或许是没有足够亮点的人生;但若没有诚信的人生则足以没有一丝光明的人生。你可以不是潘安,你也可以不是西施,生存世间的你可要作一粒悬浮其中的尘埃。