诚信作文
“言必行、行必果”、“一诺千金”、“一言九鼎”。这些诚信的代词,是我们天天挂到嘴边的,但真正的要办到还真是不容易呀!
有一天,骄阳似火,大地就像个大的而我,却不在家享受空调,享受冷饮,而是与同学相约新华书店看书。到了相约的地点,等了许久也不见她的身影,手机也是永远传来那机械的女声:“对不起,您打的电话号码已关机,请稍候再拨……。”豆大的汗珠额头从额头淌长出。“唉,怎么还没来,真是的!”我一个人不满的喃喃道。
一分钟、两分钟……时间一分一秒的过去了,却始终没人看到同学的身影。“怎么还不来,我等到花儿确实谢了,草儿都枯了,再不来我可就不等了,我也回去,哼!”我心里想着。大地这个日月大点蒸笼依然在烧烤着,四周都冒着热气,似乎滴一滴水,地板都会发出“嗞嗞”的声音。“真热呀!我都要被烤熟了,还是回去吧!你都等这么久了”一个声音对我说。“是呀,我都等了好多年了,我还是回吧!”我的脚向着十余家的方向迈去。“还是等等吧!都说好了,要她来了,我不就失信了吗?还是等等吧!当失信的人可不好”想着我又把脚瞄到了原处,继续顶着烈日等待着她的到来。
远处,一个小黑点朝我蹦来。“呀!是她”我高兴的跳着迎上去。可是,希望又是竹篮打水。刚希望燃起的希望就像被浇灭的闪光,因为那不是她。
时间又在指等待中会逃走了,我急得像洛济。我恨不得插上披风翅膀更好的寻找她;我恨不得有双飞毛腿,飞到她家询问好她。“哎呀!不会出什么事吧!”我急忙拿出了手机,再次下电话号码,“嘟、嘟、……”终于在电话的另一头升起终于了她那久违的声音:“对不起,我忘了,下次吧!听了这句话,我真想拼命的骂好一顿。
虽然这次没能在三妹中收获知识,但我做到“言必行,行必果”。在这漫长的耐心等待过程中,我也收获到了诚信——其实等待它也是一种诚信。