诚信的作文
诚信是人生的第一桶金,不能失掉诚信,否则你就失去了人生的意义。
相信大家都读过《端着空花盆的男孩》这个故事吧是讲一个国王把种子煮熟分给孩子们种,谁能种出最美丽的花,谁就是国王的继承人。煮熟的种子怎么能种得出来呢结果,到了那天,所有的小孩都端着美丽的花盆,国王看得眼花缭乱,但始终眉头紧锁,丝毫不提继承人的事。忽然,国王看见雄智端着空花盆来了,便高兴的将王位传给了雄智,可见一个国王诚不诚实多么重要。
人在社会上,总要与人交往,只有树立了“诚信”二字,才能使社会更加和谐,更加美好。
如果我给自己的诚信打分,最多只打65分,因为我有些时候十分遵守诺言,有时候不诚实,遵守诺言的时候多网 ,不诚实的时候少。
有一次,老师让小组长检查奥数题,我就是小组长,可我没有写奥数题。在老师让报告检查结果时,我没有报自己没写,虽然躲过了老师的责备,但心里很不是滋味,听着老师在吵其他没写的同学,我的感觉比老师吵我还要难受。不诚实的感觉真不好,老师把任务交给小组长说明老师信任小组长,但是我却欺骗了老师,辜负了老师的信任。
我遵守诺言的时候还是比较多的。有一次,妈妈等我放学,我六点多才回去。事情是这样的,今天放学前老师布置了几道练习题,老师让我留下把练习题收齐,有个同学写得特别慢,我一直等到那个同学写完才送到办公室才回去。如果我不等那个同学,他可能写不完就回家,这样天长日久肯定会影响他的学习。