诚信的作文
一向以来,诚与信都是我的个人写照。经常将信用挂在嘴边的我,竟有一次将信誉很便宜地卖了出去......
有一次,自己闲得无事出来逛逛。忽然,路过报摊时,一本装裱精致的书把我的所有目光都深深地吸引住了——那是我一直都有追买的漫画月刊杂志,附赠的东西定是非卖品,而且今期的连载漫画故事已经到了最高潮,临近结局,身为漫画迷的我又岂能不买呢?但令我遗憾的是,定价那儿清楚地印着十七元,我失望地掏了掏口袋,抓出了七块钱。怎么办呢,还欠十块钱才买得到的,看来我注定与这本书“无缘”的了。但我是个急性子,一向做事情都用最快速度完成,看漫画书也不例外。这时,心里出现了个巧念头:能不能向老板说欠着他十块钱先,下次就来还给他呢?于是我问老板:“老板,我可不可以先欠着你十块钱,等下次我有了钱的时候再来还给你呢?反正我们也这么熟了嘛......”老板犹豫了片刻,回答道:“那好吧...”我将七块钱放在老板掌中后,便跑开,急忙地拆开书袋看书。但令我意外的是,包装里并没有书上所诉的那些附赠品。我心里立即出现个坏念头:既然都没那些附赠品,那么我的十元钱又为什么要还呢?
几日,几十日后,我都没有兑现当时答应老板的那个承诺,将钱还给那位老板。直到一次,在另一个报摊买依旧那本漫画月刊时,才想回,我那天的钱没有还给老板。我顿时感到羞愧与内疚,便趁一次有空的时候,到那个报摊还钱去。因事隔数十日,我怕老板会埋怨我,便没勇气向那儿走去。但我走到那儿的时候,很遗憾,那间报摊已经倒闭......
就这样,诚信给我用十元钱卖了出去......