诚信的作文
诚信是什么?你想知道吗?那就让我来告诉你吧!
有一天,我们一家人去伯伯家。伯伯家,想必是我最想去的地方了吧?因为伯伯家有很多好玩的东西,我每次去都会玩的不想回家。我正在屋子里写作业,爸爸就喊我去伯伯家。我很高兴,我刚踏出家门,忽然想起昨天我还要去同学家给教她折纸船。我说:“你们去吧,我还要教同学折纸船呢!”“你明天再去也行呀!”“不行,答应别人的事就一定得做到才行。”
爸爸妈妈劝了我很多次,可我依旧不去。因为我要守信用,我要做一个诚实的孩子。爸爸妈妈看劝不动我,有自己去伯伯家了。
我在家里等同学,可我等了半天,她还没有来。等爸爸妈妈来了之后。他们说:“他没有来,你不后悔吗?”“一点都不后悔,虽然他没有来,但我守信用,我不会失信。”
爸爸妈妈听了,觉得自己还不如一个孩子。非常羞愧,说:“真的,你真诚实,我以后也要做一个诚实的人。”
这就叫诚信!