诚信的作文
在我的脑海中留存着我的一次次经历,犹如一只只小船,犹如夜空璀璨的繁星,但有一件小事让我记忆犹新……
那是一次数学考试后,老师叫我们几个同学去她的办公室。进屋后老师对我们几个说:“你们几个这次成绩考的不错,今天中午帮老师给同学们改一下数学卷子。”我拿到卷子,一眼就看见那个又大又红的九十八分,我高兴的欢呼雀跃。
回到家我立刻给他们改起了卷子。改着改着,我发现一道题不太对劲,我拿出计数器一算,竟然是我的答案算出啦,可老师仍然给我打上了一个大大的对号。“老师可能是一时疏忽,没有看清楚吧!”我心想,“这可是一道应用题,5分!若是丢了着5分,我的成绩不得一落千丈啊!”。这样一想,我赶紧拿修正贴给盖上,写上了正确的答案。“大功告成啦!”我暗自高兴,心中悬着的石头也落了下来。
等爸爸午睡醒啦,我赶紧对爸爸说:“太悬啦,差一点我就93分,幸亏我发现的及时……”,“那怎么行!”我话还没有说完,爸爸立刻生气地打断,“做人做事要诚实,成绩你虽然能改过来,但你的诚信却丢失啦!”。“我考98分也不容易啊!”我不服气和爸爸顶起了嘴。“那你以为诚实满分容易吗?做人做事比起一次普通的考试来说更难!”爸爸的一番话让我心服口服。我立刻撕掉了改正过修正贴,将对号改成了错号,并减掉了自己的得分,并在试题的旁边认真地改正了错题。98变成了93,但我觉得心里舒坦的多了。
下午,我坦然得交上了93分的试卷,一点都不后悔—因为我的诚信是100分!