今天,我很荣幸代表学校去东海湾实验小学参加丰泽区电子拼图比赛。到了赛区,我们先进休息室休息。
过了一会儿,比赛马上就要开始,我心里像热锅上的蚂蚁,一进赛场,我坐立不安,怎么样才能得第一呢?淮备完之后,心里好像有一只小兔子在蹦蹦跳跳,好紧张呀!比赛开始,只听教练一声令下,我紧张得要命,都站起来拼了,全身都冒出冷汗,导线二在哪里,咦!43号100UF电容哪去了,我“翻箱倒柜”,终于找到了,太爽了!只见时间一分一秒地过去了,我心急如焚,千万别最后,我一定不能最后,只见有几个同学已经拼好了,我还在赶着往大底板装元件,我还仅剩最后一个元件,看来还有一点希望,我眼疾手快,马上装上元件,大功告成,喊了一声“好了”,老师来到我面前计分数成绩,总共拼了五轮次,可偏偏在第三轮我只差一步没装完,我绝望了,也许不能得名次了。我好伤心呀!
我又自己安慰自己,反正还有机会,重在参与。