记忆就像一条无尽的长河,在生命的每一分钟都不停息的流淌。那时时泛起的涟漪就是自己真实的写照。我至今还不能忘却那令我回想多次的小学生活。
记得,我上小学的时候,我和同学们站在走廊上,等家长来接,慢慢地,天色暗了下来,同学们也都被接走,只剩我一人。我呆站着,冷风夹杂着雨丝灌入我的衣服,寒风刺骨。好不容易等来了妈妈,回家路上,我不住地埋怨,可她只是牵着我的手,默默走着。回到家,我还在生气,突然间我看见妈妈的大半身都被淋湿,我才明白了妈妈的雨伞只为我撑着。我搂住妈妈肩头,泪水无声滑落。
还有一次,学校里举办了运动会。我参加了200米的跑步比赛。随着“啪”的一声枪响,比赛开始了。像离弦之箭一样冲出去,夺下了第一名的位置,马上要到终点了,我却脚下一滑,摔在了地上。膝盖和手都摔坏了。我的班主任和同学把我带到了救护车上,清洗了伤口。并且安慰我说:“没事,重在参与。”老师和同学是多么关心我呀!
在小学的生活里,有过快乐,有过欢笑,有过泪水。啊!我记忆中最难忘的一部分。