创新作文600字
“推陈出新,是我的无上诀窍”——莎士比亚。我们都知道,莎士比亚是文艺复兴时期英国戏剧家、诗人。也都知道他的代表作——《罗密欧与茱丽叶》《哈姆雷特》等。可是你知道他写作的秘诀吗?正如他自己所说,是推陈出新,也就是创新。那么,光说不练假把式,让我来举几个例子吧。
莎士比亚早期的作品是传统风格的,但不怎么受欢迎。如《泰特斯?安特洛尼克斯》中庄重的演讲词,常常阻碍情节发展,还有《维罗纳二绅士》的台词则被批评为做作,不自然。但到了后期,他的作品慢慢就开始有了自己的风格了。这时,他的作品就开始有标志性了,如《罗密欧与茱丽叶》《查理二世》等。开始变得著名了。这就是推陈出新,他推掉了当时的陈旧的风格,推出他自己的新风格。所以他才被人们重视,被人们敬佩。
说了这么多,终于该说说我们自己了。我们如何才能在生活中,在学习中做到出众呢?相信你们也猜到了,就是创新,做一些别人没做过,没见过甚至没听过的事情(当然,以不违法,不伤身为前提),就能出众。就像莎士比亚一样。
创新,就是在某一方面有与众不同的想法、看法以及做法。这就要求你的思维要独立,不能人云亦云。否则你只是在学习而不是创新。还有,有了想法,你就要去实践,去把它变成现实,而不只是在你脑海里。那些在你脑海里。那些在你脑海里的东西,叫想法。一个空有想法却不能把它们变成现实的人不是在创新,而只是在想点子。
总的来说,创新,就是把脑海中与别人不同的想法变成现实。只有创新,才能让你出众。希望大家也可以成为一个像莎士比亚一样有创新精神的人!