创新作文400字
“青出于蓝”这句话告诉我们:后人虽然出自前人,但后人也是凭借着前人的一些智慧,再靠着自己百分之一的天分和百分之九十九的汗水,这百分之九十九的汗水之中有多少是后人自己的不断创新,才超越了前人。
“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军——“李可染”我觉得他说的对,因为如果我们只能仿照别人的话,我们就算成功的仿照手中的作品也只是别人通过创新而得到的,你就等于只是仿照了一下,怎么也不是你自己的。
“要成长,你必须要独创才行——歌德”我们的成长过程中,每个人都会经历风风雨雨,来磨练自己,如果我们只走前人为你铺下的安全道路,拿我们就难以得到磨炼。如果我们从小就别前人们所扶持,直至长大,那我们以后遇到一些困难的事,就不会自己解决,回避困难,但如果我们不让前人扶持,帮助,自己开创一条新的道路,自己一路上披荆斩棘到打破一切未知和困难,并且不断创新,我相信,这样我们就能成功。
“推陈出新,是我的无上诀窍——莎士比亚”推陈出新,是从古至今每个人都一直在做的事情,从以前古人的火箭到现在的航天飞船,这是史无前例的大跨越,这是古人千千万万次创新所得的成果。
这些名言警句如同春风,如同春雨滋润着我们,教会我们创新,只有不断创新,不断付出汗水,才能成为对社会有用的人,为国效力。