创新作文400字
假如没有人超越自我去创新,那么世界会怎样发展?
每当我们走在马路上,会发现车辆来来往往,这些工具是在地球形成初期就存在的?不是,是聪明的人类用智慧的大脑创新出来的。在人类几百万年的发展过程中,人们用经验和勤劳的双手创造出来的工具数不胜数,才使地球这么发达。
水果罐头的盖子打不开怎么办?没关系,用起子一挑,盖子就会打开。这么好的工具是谁发明的,是人类,有句话说得好:“惟天地,万物父母,惟人,万物之灵。”
就用我们生活用品来举例吧。我手上握的这只笔之所能写字,是因为毛细现象,墨水从墨管通过毛细现象传到笔尖,才使我能写字;汽车能在马路上平稳地行驶,是因为轮轴到轮胎的距离处处相等,发明者巧妙地利用圆形特征和弹簧。
每个人都有一个会发明、会创造的大脑和一个能实践、能体验的双手,关键就在于我们勤不勤奋,能不能实践。
就上面的观点来说,爱迪生就是一个非常好的例子,他为了让灯泡变亮,试验了一万多次,也失败了一万多次,他甚至把头发也扯下来试验一下。就这样,爱迪生成功了,变成了举世闻名的科学家。
现在,大家都知道创新是多么重要了吧。记住,只要我们勤动手、善用脑,每个人都可以创新。