创新作文300字
暑假时我和几个好朋友都在看一个名叫《明星大侦探》的综艺节目,然后开始模仿这个节目创造新的侦探游戏。先是文文姐姐推出一个新游戏,大家觉得很有意思,玩得很嗨,开心极了!我也跃跃欲试地想创造新游戏,满怀欢喜也有一些急躁地推出了一个游戏,想着朋友们马上就能玩到属于我创新的游戏了,心里又期待又激动又欢喜呀!
傍晚当朋友们聚集在一起时,我迫不及待地给大家讲解了我的游戏,大家开心的玩了起来,我心里乐开了花一样,觉得是那样的有成就感。结束时好朋友们都来评价我的游戏,在我心情澎湃激动万分的期待下,万万没想到她们竟然给我的游戏提出了一个致命的差评,那就是我几乎完全模仿了文文姐姐的游戏,大家都说游戏很有意思只是少点新意,不像新游戏呀!那时候我感觉整个空气都一片死寂,心里难过极了。朋友们又来安慰我,说我的游戏很有意思,只是少了些创新等等……
这件事件给我的感触很深,想起李可染的名言——“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”,我真是深有体会呀!在学习别人长处时,不能照搬照抄,只有求新求异,融入自己的智慧事物才会有新的生命力。
未来我也会努力创新,创造一个优秀的自己,独一无二的自己!