创新作文400字
莎士比亚曾经说过:“推陈出新,是我的无上诀窍”。只有创新,才能使人类走向新的领域。做以前从来没有做过的事情,从而取得进步。
事情要想做的比别人更加出色,我们就要勇于打破常规,继而进行不断的创新。正是因为人类不断发明创造,才会有了我们现在高质量的生活。我们现在正处于这个高速发展的时代,我们更需要推陈出新,
奇思妙想才能够创造出更加缤纷多彩的新世界。
马云曾经说过:“创新不是要打败对手,而是与明天竞争”。正是因为马云有了这种信念,他才能够打破常规,创造出具有时代意义的“阿里巴巴”使人类足不出户,在网上店铺也能尽情地购买自己想要的东西,为人类提供了方便。创新就是向新的领域迈进你的步伐,马云这一创举何尝不是创新呢?
今年很多城市出现了一种新的互联网十时代治理交通拥堵的创新之举“共享单车”。它是一种商家投放的共享自行车,人们只需要通过手机扫描即可付费骑行。它拥有了多点投放,借还便利,电脑计时,收费合理的特点,从而得到了居民的喜爱和欢迎,缓解了城市的交通拥堵,还绿色环保,为生活带来了便捷。
创新是推动国家和民族不断发展的动力,同时,创新也是一种能力,是一条能够通向成功的路径,因此,作为一名当代的小学生,要勇于打破常规,怀着一颗敢于创新的心好好学习,使创新之风发扬光大。