我创新作文
我的名字叫创新。因为创新,可以发明出各种先进的一起,使各国的经济、文化和生活水平大大提高,使一个国家变得强大。创新也是科学。在不久的将来,我们可以发明许许多多的东西,比如:宇宙火箭,真空飞机等等。
先说说宇宙火箭吧。要乘坐宇宙火箭,我们必须先去购票,就如同车票一样,上边注明了乘坐的车次,乘坐的时间很地点。然后,在你车票注明的时间和地点接你。上车之后,你会进入一个犹如起居室的空间,有10间单人房间,一间会议室。单人房间里边有卧室,浴室。卧室里边有电视,电脑,游戏机等等,还有一个太空箱,它能行走,飞行,还会思考,就像为你服务的服务生。你进入卧室的时候,太空箱会给你服用一颗药丸,这样,你就可以在真空的环境下呼吸,行走,说话,还能很快适应宇宙中的任何恶劣的环境。接着,太空箱会领着你去各个房间,给你做介绍。如果你在旅途中想观赏窗外的景色,太空箱会帮你打开窗户上的遮罩,让你能观赏到窗外美丽的星空。如果你想看的更加仔细,你可以去特别建造的展望车厢里边的展望厅。虽然他们离你的车厢很远,但是不用怕,只要太空箱给你佩戴上一枚特制的徽章,你就可以去到宇宙火箭里边的任何地方。展望厅非常大,足以让你眼花缭乱。宇宙火箭的最后一节车厢和你乘坐的车厢是不一样的,它占据很大的空间,你可以在里边自己制造飞船,然后乘着你自己制造的飞船去别的星球探险,比如牛仔星球啊,原始星球啊,动画星球啊,幻想星球等等。如果你不会驾驶飞船也不用着急,因为这些飞船都是全自动控制的。如果你打算下车,就让太空箱帮你开启一道门,通过这道门,你可以回到地球上你想去的地方。这就是科学创新,它可以实现人们的梦想。
创新还可以改变一个人。比如一个迷信的人或者不相信科学的人,他们一天到晚求神拜佛,我们可以同他们聊天,给他们讲解科学知识,帮助他们理解一些科学问题;或者让他,们乘坐宇宙火箭,真空飞机去宇宙看一看,天上到底有没有神仙,让他们看到自己的错误,相信科学,摒除迷信,不再相信神仙,天堂,地狱之类的东西。这就是创新改变一个人。
创新还可以改变一个国家,可以让一个国家走上繁荣富强的道路。我们可以运用我们的创新知识,改变那些思想陈旧的人,运用我们发明的东西,把国家建设得更好,让“老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废、疾者皆有所养,男有分,女有归”。这也是创新的力量。