我创新作文
我身边的创新和创客实在多得数不过来,举例说4D电影、扫地托地机器人、电脑、汽车、预约定时电饭锅、按摩器等等。这些都使我们的生活变得更加方便快捷,使我们的心情轻松愉快了许多,现在我要重点说一下每个人都喜欢的手机了。
你们知道手机是谁发明的吗?我知道是马丁·库帕。
随着科技的发展,手机全世界都在用,手机的样式和功能被创客们不断地创新着,人们的眼睛被新功能吸引着,面对手机感叹着,惊讶着,沉迷着
手机从按键的变成了触屏的,打字速度提高了,通话质量提高了,它包含了移动的照相机、电脑、U盘存储、电话、电视、银行、钱包、娱乐、商店、车站机场代办、导航、家教、广告宣传等等一身的好本领。举几个例子吧,我的妈妈一直舍不得买钱包,没触屏手机时,她总是把钱装在衣服口袋里或捏在手里,不小心会丟掉一点或找不见时,心疼得不得了,现在有了神奇的触屏手机情况大不一样了,妈妈每次出行一分钱也不带,只带上手机和我,吃饭,买东西,给车加油,交电话费,随时记录我们精彩的生活片段等等,只需轻轻松松面带微笑点几下万能的手机,自信的把所有问题全解决。还有想看看国外的亲人的模样,想听听他们的声音,只需轻轻按几下手机,几秒钟内大家就像坐在一张床上面对面聊天一样。没触屏手机之前,人们花几个月东奔西跑办不了的事,现在躺在床上动一下手机就办到了。还有更精彩的是,我百看不厌的喜洋洋兄弟姐妹们大战灰太狼,孙悟空大显身手的情景等等想什么时候看,就什么时候看。
手机的好处实在太多太好了,难怪人们都爱不释手,很多爸爸妈妈都有一部宝贝儿似的触屏手机,手机里的每一种功能都让爸爸妈妈们深深地爱着它,一天24小时对手机不离不弃,爸爸妈妈陪手机的时间比陪宝贝孩子的时间多得多,这让我们小孩苦恼极了,他们整天盯着手机,不按时做饭了,接送宝贝上学迟到了,上班迟到了,该办的事忘记了,宝贝孩子的心里话也听不进去了,白天黑夜颠倒了,开车、过马路不顾危险的也在看手机,有的小孩爱手机里的游戏不知道吃饭睡觉了,作业不写了,冒着挨打的危险也要开心的背着爸爸妈妈玩手机。有的人长期疯狂的爱上手机的游戏,加重失眠,健忘,多梦,头晕,头痛等症状。
手机迷人的地方实在多得几天几夜都说不完,我们爱手机时别忘了爱自己和家人,合理正确的使用好可爱的宝贝手机。