创新作文
歌德,这位德国大诗人的名字可谓无人不知,无人不晓。他写出的许多优美的诗句激励着无数年轻人努力奋斗,积极上进。我的座右铭就是他的一句诗——
要成长,你必须独创才行。
当我刚刚看到这句诗时,我的心随即一震。千百年来,许多哲学家就在思考人活在世上为了什么,我想这就是最好的答案。许多家长教育孩子时,传递的潜意识就是:孩子,你如果遇上一个人,你就要从他身上索取点什么。这不仅是孩子的悲,也是教育的悲。我觉得,孩子从小就要给他灌输这种思想:孩子,你如果遇上一个人,你就要为他奉献点什么。如此一来,孩子接受到的就是正能量,长大后不仅是为某个人,可能把整个社会的情况都会改变。说这么多,我的意思就是把孩子培养成奉献人才,继而变成创造性人才。
就说说我的创新经历吧。当时正值寒假,我们班布置了好多的作文,老师说开学检查并评一评。我写完作文后在画画,这是我最喜欢的事。画着画着,我脑子里突然蹦出个想法:我能不能把作文与画画结合起来呢?我拿着彩笔,给作文画上了插图。有蔚蓝的天空,洁白的云朵和精细的花边。画的插画我会根据作文的内容来决定。比如去动物园,我便会画几只猴子啊,大象啊,长颈鹿之类的。我画的猴子活灵活现,除了细致入微的身体,还有精致的五官。如果去郊游,我就会画上几片软软的面包与几串香喷喷的烤羊串。如果是去旅游,我便会画上景点的建筑,有的还会贴几张照片等等。不管什么内容,我都能轻松驾驭,很快地画出插画。
开学了,老师看过我的作文后说:“你们都应该向人家学习学习创新精神,多为社会做出贡献。”我想,我收获的不仅是赞扬,而是一种成长的秘诀吧!