创新作文
今天我在杂志上看了一篇演讲辞,内容是创新的重要性与它的不可模拟性。
这使我想起在另一本书上看到的关于法国的故事,拿破仑的战术是以攻为主,一战前,法国一直用他的方法,主张“遇敌即进攻”,由于当时已是机关枪称雄,防守者明显占了优势,所以开战后法国便碰了个大钉子。而在凡尔登要塞,法军以守为攻,使40万德军损失惨重,于是这一胜利又使法国的作战思想发生了改变,“防御万能论”占了上风。二战爆发,为了与德军对抗,法国精心构筑了“马其诺”防线,但法军仍能正视现代攻击技术的巨大进步,寄全部希望于“马其诺”,梦想再打一个“凡尔登”,结果在希特勒的闪电战前,因为法军的墨守成规,没有认清形势而兵败国亡!
时代在变,科技在进步,一切都在变化,所以我们无时不刻要做的事情是:创新!