创新作文
在小的时候,有一篇故事深深的打动了我,它的名字是《怪异的广告》,它说的是美国国际银行马上就要开张了,为了让它在纽约迅速提升知名度,负责人花重金设计出了一条广告:“听众朋友,从现在开始播放的是由本市国际银行向您提供的沉默时间。”当时人民们都很莫名其妙,但却不料效果出奇的好:人们怀着好奇的心理来到国际银行,让他们不由自主地想去探究根底。说得简单一点,就是负责人敢于创新,不似老套的广告语,而用“沉默”来激起人们的好奇心。
有一句话说得好,“敢于打破常规,才能有所创新”,是的!21世纪的竞争是人才的竞争,而一切人才追求的目标——是创新!只有不断创新,才能有所进步。
创新是什么?它可以小到每一道数学题,可以大到国家的发展。同学们想想,创新不就像解数学题一样吗?也许这个方法不行,但可以换一种方法,这个公式不对,可以再换一个公式,总之,不一定要在“一棵树上吊死”,我们至少可以选另一棵树。那么,它又是如何大到国家的发展呢?我们要知道,“只有创新,才能进步”的道理,国家的发展在于科技的发达,而科技如何发达呢?那么就要靠人类无穷的智慧了,智慧可以让科学家发明出更多先进的东西,这些都属于创新呀,所以只有创新才能带来更美好的未来。
无论是在事业上或是学习上都需要创新,就例如有一次,我在做数学题的时候——
记得有一年暑假,我正在写提高试卷,上面有一题“鸡兔同笼”问题,因为学习过奥数的原因,所以这题做起来十分的得心应手,正写着,却发现算的不对了,我正纳闷的想着,我是按照公式来写的呀,怎么不对了?我又重新做了一遍,还是不对,真实见鬼了!我继续思索着。想着想着,我突然灵光一闪,终于知道应当如何计算了,这道题有两种解法,我只用了其中的一种,或许是计算的错误或是什么原因,第一种解法不行,那我再换一种呗!思绪如同潮水一般涌上我的脑海,我提起笔,在纸上写下了算式,细心验算了一遍,发现是正确的,我才感叹道,有些时候,思维不能被禁锢的太狠,不能因为这个方法错了就感觉完了一样,有时可以学会创新,或许这个连创新都算不上,只能说换一个思维方式,但也意义深刻不是吗?
所以说,创新精神是每个人都必须拥有的,它可以带来意想不到的惊喜!