创新作文
创新,一直是人类传承文化的重要过程,而环保是关系到这个地球上所有生命的行为,所以我们学校组织了“争做小小发明家”,让我们自己制作一个废品利用玩具。
我做了一个外星人,我利用了火柴,牙签,小药瓶,吸管。我先用剪刀在药盒上插好吸管,再用吸管把小药瓶和药盒连起来,做成手脚和感应器,再把牙签插上去,变成它的鼻子,然后把吸管折成嘴巴的形状插好,最后把两根火柴插进去,变成两颗眼珠子,一个奇怪的外星人就做好了。 我做好外星人后,觉得这不只是一个废品利用玩具,而是万千小朋友的爱家园之心,环保之心。
从这个外星人中我看到了我们传承后代必有的创新精神,丰富的想象力加上我们插上奇异的翅膀,在茫茫宇宙中寻找不一样的事物,无论是蜘蛛穿鞋子还是马穿跳舞裙,都可以在我们心中萌发。创新,这一令我们地球更充实的事物,的确是一代代人们传承文化的重要渠道。 想着想着,我想起了电脑不就是因人们的创新创造的吗?如今它已经成为国家更加繁荣不可缺少的东西了,它虽然比不上人脑,但是它的见多识广是每个地球人不得不夸赞的。它就是人们天马行空的想象而创造的,所以这创新是每一代人们都不可缺少的。
创新,环保这一直是我们心中不可缺少的,通过这一次寒假活动,我衷心觉的自己知道了不少知识。
创新的作文 篇我默默地靠在书桌上,用铅笔在稿纸上画着我的草图。上面粗糙地画着我准备拼装的拉力汽车。也许这只是个遥远的遐想,我咬着笔头,脑子里一片茫然,灵感早被送到了九霄云外。忽然,稿纸上自动显现了两个大字——放弃!抛下稿纸,我扬长而去……
我惬意地躺在沙发上享受着人生,《培根随笔》让我努力平复着像海水一样翻腾荡漾的心情。“永远不要放弃,即使你已经垮了。”培根的话语让我若有所思,右眼轻瞟了书房一眼,像兔子一样敏捷地飞奔而去。
材料是必不可少的!对,找爷爷的车库!那儿肯定有许多宝贝,我心里打着小九九,向车库疾驰而去……
夕阳西下,太阳用它的残烛指引着我,我呆站在车库中,东西杂乱不堪地摆放在四周,令人眼花缭乱。我当然不会泄气,在心中默念着:加油,为了我的创新!我东翻西找,扫视着车库的每一个角落,生怕遗漏了一处,一番大扫荡后,材料全找齐了,我的手指也被磨破了,上面淌着我执著的血……
装配也是一大难点,许多的梦想都是在这“狂风大浪”下被放弃的。我收拾好情绪,动用起我这双打造出无数神工的巧手,我蔑视着那一堆零件,组装你有什么难的?不就是一堆废铁嘛!但后来我才发现,这项任务有多么艰难:不是头尾不接,就是天壤之别,真不愧是困难的“杀手锏”啊!
我有坚定的意志!装配好时,已经过去两个星期了,我欣喜的眼神表达了我的执著。
我迈着轻盈的脚步来到试验场地,那是一个空旷的菜地,我知道我是孤注一掷,要么失败,要么成功。我摆好投掷的姿势,飞快地将小车绷带解开,快速掷出去,小车像施了法术,像离弦之箭一样疾驰在小路上,成为一条白色的闪电,在小路上飞奔。我的激动已无法溢于言表,我情不自禁地鼓起掌来,我欣慰地望着天空:“我……我终于成功了!”
我静静坐在窗前,窗外的一切都是朦胧的,没有鸟鸣,没有天空,我默默思考着:这是创新的真谛吗?