中秋节是人们团圆的节日。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我这个乖孙男儿,一起坐在门外欣赏着月亮,“中秋节的月亮是圆的吗?”我疑惑不理解这个问题。奶奶说:“是的,因为这一天是月亮最圆的一天。想征着团圆,所以又叫团圆节。”“这一天人们吃月饼,赏月,赏菊花……”
妈妈微笑着说。爸爸打招呼到:“快点吃月饼吧。”于是,我挑了一个又大又圆的月饼,咬了一口,哇!既然是我最爱吃的肉月饼!我指着月饼问:爷爷,你喜欢什么味道德月饼啊?“爷爷乐呵呵的说道”拿就来一个牛肉味的吧!“爸爸接着说:”蜜桃味的也不错!“
大家品尝着月饼,脸上都乐开了花!夜色越来越深,但今晚的月亮又大又圆,打破了今晚的黑夜,这让我想到了唐代诗人杜甫的“露从今夜白,月是故乡明。”我爱中国的中秋节。