传统的作文
俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”每个地区都有不同的节日习俗。在中国,除夕是最热闹的。
除夕是中国的一个传统节日。这是一年的最后一天,也称为除夕。除夕夜的晚上,鞭炮继续燃放,非常热闹。
现在我来说说我家是怎么过除夕的。
除夕夜,我们家会放鞭炮。早上还是睡懒觉,妈妈早起打扫房间,爸爸和妈妈一起干活。中午,我们照常吃普通米饭。晚上很热闹,玩得很开心。
我们会带一些白萝卜,把它们切成小块,放上蜡烛,点上火,放在我们房子的每个角落。然后,我会打开我家所有的灯。该吃饭了。我们全家会去爷爷奶奶家吃团圆饭。晚饭后,我会和朋友或家人一起玩鞭炮。
玩着玩着,时间过得很快,我们都上楼了,但是没睡,就在楼上玩。
晚上十二点,爸爸去放鞭炮,放烟花,很好看。玩完后,父亲带我去了寺庙,但我不知道怎么说。
这是我家的“除夕”除夕总是那么独特,那么难忘!