传统佳节作文
我最喜欢的一个传统佳节!
中国有许多传统佳节,我最喜欢的是端午节。
今年端午节,我和妈妈去外婆家过节。一路上我看到小区里热闹非凡,树上都绕着一圈圈彩灯。许多人的身上都穿着红色的衣服,还有人往小朋友的脖子上挂香包,每个人的脸上都洋溢着笑容。
一进外婆家的门,我便看到外婆正乐呵呵地包着粽子,我站在一旁看着外婆麻利地包着一个又一个,就想:也就这么几步,好像挺简单,我也来试试吧!于是我洗了手加入了包粽子的行列。我左手拿起了粽叶,右手抓了一把米,包了几下,意想不到的是,不但没包住,还把米给全撒了。我暗暗奇怪:外婆和我都是这么包的,为什么我会撒了米呢?我边想,边仔细看了看外婆的动作,我发现,她在做每一步的时候,粽叶都是平着的,我却是侧着的。
找到原因后,我就重新开始包了。我照着外婆的样子,一步一步,用粽叶把米包住。终于,在我的努力下,我花了半个多小时,终于包好了一个粽子。接着我又包了第二个、第三个......
我真喜欢端午节啊!