传统佳节作文
其实端午节是一个古老的传统佳节至今为止已有2000多年的历史,我喜欢这个节日是因为他的粽子很美味。
传说屈原的祖国被侵略,心如刀割,但是他始终不忍舍弃祖国,便投汨罗江身死。屈原死后,人们心痛不已。渔夫们经常划船,在江上打捞他的身体。渔夫们有的把饭团,丢进江里;有的拿来一坛酒倒进江里;还有的……后来怕饭团被蛟龙所食,人们就用楝叶包饭,发展成粽子。从此,就有了龙舟竞渡、吃粽子的风俗;以此纪念屈原。
接下来,我来教大家包粽子吧!
先将粽叶擦洗干净,再剪去根部后放入水中,煮软后备用,然后把肉切成长条,接着加酱油、食盐腌制一晚,再然后把米洗干净拌入盐和酱油,沥干水分,最后用粽叶折成一个碗状,再加入少许糯米,放进一些肉,再用棉线扎紧,在锅中用粽叶垫底,放入粽子,火煮开后转小火煮3-4小时。