大年初一,爸爸和妈妈在厨房里包饺子我也在帮忙。突然我冒出个念头。就对妈妈说:“我们在饺子里放点蜜糖,谁要是吃到了那个饺子,就给他发个红包。”
“好,好,好,妈妈答应你这个小淘气就是了。”我心里暗暗高兴:妈妈中计了!包完了饺子以后,趁他们不,在饺子上做了个记号。饺子熟了以后我就可以找到它了。我心里暗自得意。
饺子熟了,我找呀找,可是,锅里热气腾腾的,什么也看不清楚。唉!只有靠运气了。我拿起勺子盛了一碗,可是眼见一碗饺子快吃完了,还没有吃到那个“糖饺子”,眼睛都快急红了。突然,爸爸筷子上的饺子不小心掉在了地上,爸爸心疼的扔给了那只小花猫,小花猫刚咬开,那白白的糖水流了出来 ,啊!小花猫吃到了“糖饺子”。
我风趣的说:“妈妈这个红包给小花猫吧!”全家人都笑得合不拢嘴。
打那时起,我渐渐的喜欢上了春节。
我最喜欢在春节包饺子,又好玩,又有趣。