“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,又是一个热闹的春节,大家说说笑笑,走亲访友,热闹极了!
春节这天,街上不但热闹,而且美观。灯笼挂在树梢头,他们正在为过往的行人送上新年问候;花坛里的红花排出一个巨大的“新年快乐”,就像美丽的绸带。整条街道都沉浸在红红火火、幸福欢乐的气氛中……
好不容易等到夜色降临,我最期待的环节来了——吃饺子。饺子可费了我不少心思,饺子皮是我和爸爸用面粉擀出来的,妈妈又把刚买来的肉打成肉泥,我们一起分工合作,爸爸拿皮我拿肉,妈妈包。过了一段时间后,饺子已经包了不少,我们把饺子放进锅里,放入材料,闻一闻,香香的,看一看,每个都像可爱的小娃娃,白白胖胖的。到了吃饺子的时候,一开桌我就吃掉了六个,那味道,一回想起来就让人直流口水,真是美味极了!
我喜欢热闹又美味的春节!