今天,我们班举行了一次别开生面的班队活动,活动的主题是“生活中的传统文化”。
中国传统文化课真有意思啦!剪纸艺术就像是一颗灿烂的明珠。
我先介绍自己带来的剪纸艺术吧!有栩栩如生的房子;有几个人在吃饭,吃的可香了;还有的是枕着砖头睡觉,我们枕枕头睡,他们枕砖头睡觉,不怕硬,真有意思。最有趣的是拉面铺,拉面铺的招牌很大,非常引人注目,他们拉的拉面,一根有一米多长,有一个硬币那么厚,足够一个人吃一顿了。张莹她们表演寓言两则,也很不错。我喜欢那则‘聪明的毛驴’,小毛驴聪明反被聪明误。还有的同学表演了书法、小品、邮票介绍等,真是丰富多彩。
今天的班会课让我懂得了生活中的传统文化有很多很多,我们的祖国有着悠久的历史,深厚的文化,我爱我们的祖国!