我最喜欢的节日就是春节了。
春节一到,我们一家人都可以团聚了,爸爸和妈妈还会给我们发很多压岁钱。过春节可好了,除了可以得压岁钱、放鞭炮、贴春联、贴窗花、吃团圆饭、还可以去别人家做客,一家人团团圆圆、其乐融融。
团圆饭上还有许多我喜欢的美食:有鸡翅、猪脚、红烧鱼、南瓜饼、年糕、排骨肉、鸡腿、肉粽、西瓜、肉丸、米粉、红烧肉、青菜、芒果汁等。一家人在一起说说笑笑,互相分享自己的喜悦!
最有趣的就数放鞭炮了。放鞭炮是每个小朋友最期待的一件事,各种各样的鞭炮,大家玩得不亦乐乎!而大人们这个时候,正忙着打扫卫生、贴年画、置备年货呢!
过年的习俗可真多,十分有趣。传承祖国文化,弘扬中华文明。我爱中国的春节。