中华传统作文
中华民族有着注重团结的悠久历史和优秀传统。在历史发展的长河中各民族人民之间相互融洽、和睦相处……形成了一种崇高的民族意识。正是这种民族团结意识,始终傲然屹立于世界民族之林。
《活着一直的庆祝》是首届“中国达人秀”总冠军刘伟的首部个人传,这也是一本动人心灵成长史!一个“忘年交”点燃了他的梦想,在冲击20xx残奥会的最后时刻,因为自己身体的残疾,他不得不放弃了比赛,告别了泳池,他坐在钢琴旁,从第一次尝试有脚扯钢琴,到登上维也纳大厅,十年追梦路,他终于可以让含辛茹苦的母亲感到欣慰,让母亲既微笑又流泪!
他为什么会如此的成功!因为他有一种自强不息的精神,这是对一个人成长和成功有着巨大作用。自强不息是我们民族几千年来熔铸的民族精神。正是这种精神,是中华民族历经沧桑而不衰。在无数优秀的炎黄子孙的人生轨迹中,都鲜明的可这矢志不渝、拼搏向上,自强自立的人精神品质。