端午节快到了,我可开心了。因为端午节有很多有趣的习俗。
我问奶奶粽子怎么包,奶奶说:“我做一个给你看吧!”说着她先把粽叶卷成一个漏斗的形状,把糯米放进去,放上我喜爱的红豆,再加上糯米,用粽叶封住,在把外面用一根细绳绕起来,粽子就包好了,奶奶包的可真快,一会儿就做了五六个呢!我赶忙跟奶奶说:“教教我,我也要学。”哇,我一下子就学会了。可是,我包出来的粽子形状很多,有的像小猫,有的像老鼠,我把它两个放一起,小猫追老鼠。可老鼠看样子在谴责我一样呢!
下午我和妈妈去散步,看到河上正在赛龙舟,他们你追我赶的,我为黄队大声喊加油,可是它却输了,赢了的队伍在大声欢呼着,叫喊着!
等我回家时,粽子已经煮熟了,我小心地把粽叶剥开,轻轻咬了一口,香香糯糯的。我又咬了一大口,红豆冒出来,我立马咬了一口红豆,甜甜的红豆滑进我嘴里,可真香啊!
我喜欢端午节,可以吃好吃的粽子,还可以看赛龙舟。