中华传统节日作文
春节是中华民族最隆重的传统节日之一,又称农历新年。每年农历正月初一就是春节,新的一年到来了。
春节的到来,让整个城市充满了欢乐的气氛。各家各户都在积极准备:大街小巷张灯结彩,屋檐下彩灯摇曳。整座城市弥漫着幸福的气息,人们高高兴兴地赶到一起团圆。
家家户户都会贴红对联,大红春联贴于门上,以示辞旧迎新,也是对新一年美好的期盼和祝福。这么喜庆的春联,过年怎么能少得了它呢?
除夕之夜,家人团聚吃团圆饭。餐桌上摆满了各种美味佳肴,每逢佳节倍思亲,此时此刻人们举杯畅饮,共叙一年的收获,遥祝远方的好友亲朋。晚饭后,一家人一起放烟花,五彩缤纷的烟花在夜空中绽放,迎接新年。
大年初一一大早,人们就开始走亲访友,互相拜年,互送美好祝愿。孩子们盼望着长辈给的压岁钱,大人们盼望着孩子健康成长。大家都盼望着新的一年能吉祥如意、身体健康、诸事顺意。
新的一年注定是洋溢着幸福、充满了欢声笑语的一年。