“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每次过春节都会想到这一首古诗。没错,又到过春节的时候了。
过年时的景色非常美。夜晚,大家把鞭炮点燃,我就听到外面“噼噼啪啪——噼噼啪啪——”响起来。突然,天空中砰—的一声响,我抬头往天上看,哇!是烟花。各种颜色和各种形状,最后慢慢的变小了,我开心得笑了。
过年时的饭菜非常丰盛,家家户户都要吃团圆饭。今天我和爸爸妈妈一起去外公外婆家吃团圆饭。一进家门就闻到了香味,跑到厨房一看,原来是我最喜欢吃的菜。有酸甜可口的糖酷排骨、香辣的烤鱼、还有香香黄黄的春卷。我快速地跑去拿了双筷子,夹起糖醋排骨和一个春卷,津津有味地吃了起来。家人看着我口谗都不自禁地笑了出来。
过年的这几天,几个小屁孩在院子里一边玩一边吃。外婆满脸微笑地拿着红包走过来,给了妈妈一个红包,爸爸一个红包,阿姨一个红包,我也一个……,我数了数1,2,3,4……10个红包。
过年真是太棒了,我真想天天过年啊!