关于传统节日的作文
传统节日有很多,比如春节、中秋节、重阳节等,我最喜欢端午节。
我最喜欢吃粽子,有一次端午节到了,我突然想发明一种与众不同的粽子,于是我包了一种圆形的粽子,小伙伴都笑我,我一声不吭,把包好的粽子放到里面蒸,还没蒸好,便从厨房飘出香味,直到钻进我的鼻子里,一阵香味,我馋得流着口水。等粽子蒸好了,我急忙洗好手去拿粽子,刚碰到蒸笼,我的手像碰到火似的,赶紧拿了回来,我还“哇”的一声,声音太大都吓到我自己了。于是我洗了双筷子夹着吃,一打开竹叶,甜甜的味道在我鼻子里停留许久,我一吃,感觉又香又甜。
据说人们是为了不让鱼咬屈原的身体,每次都在河里扔吃的,所以有了端午节吃粽子的习俗。