一群善良、纯朴的少年,他们的身后是琳琅满目的吃食与玩具,他们将真心倾注每一件商品,希望发挥出它们最后的余温,救济他人,点燃奉献的光。
他们神情坦然而自若,手中推销的商品,普通的,似乎没有什么特色。
但是:
看!——
一推销起来就疯狂了,忘情了,没命了!熙熙攘攘的人群,四处奔走的少年,如束束离弦的箭,锁定目光,抓住时机,尽情推销。
流水一样,是滔滔不息的人流;
浪潮一样,是涌至“店”前的顾客;
麻雀一样,是七嘴八舌的问价;
烈火一样,是大方热情的推销;
迅风一样,是敏捷高效的记账;
微烛一样,是温暖人心的捐赠;
甘果一样,是成就颇丰的满足!
长雅校园爆出一场多么热闹,多么风趣,多么价值斐然的集体活动哇——爱心义卖!
义卖,使学生们的课余活动更加丰富了,使无用的琐物变得有意义了,使一颗善良的心感受了奉献的伟大。
使人想起:玫瑰相赠,手留余香!
使人想起:微小的善良也足以温暖每个人的心!
使人想起:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。我们若能帮助到贫困的孩子,也算在学习之余做了力所能及的奉献!
好一场爱心义卖!
所到之处,皆是“陷阱”。在九米开外的人群,闻着丝丝香气飘入鼻中,不觉向东边的小摊迈步走去;刚抢到出炉的“关东煮”,耳畔又想起最潮音乐,与朋友手挽手奔向西边的摊位;这时你惊奇的发现,前面摊位的销售员玩上了换装游戏,不由上前围观……
好一场爱心义卖!
后生们招揽客人,热情地揽客,高声呼喊着揽客。他们使你惊异于为了一个五元的小物件而苦苦推销,细心介绍;他们使你感慨于认真对待每一位顾客,不厌其烦地与顾客陪笑;他们更使你赞叹于少年忠贞不渝的耐心和坚持;使你钦佩于后生之可畏,国家之栋梁!
好一场爱心义卖!
好一群眼里有光,心中有爱的少年!
愈卖愈纯!蕴含着少年们单纯而又坚定的目标!
愈卖愈真!言谈中不存在任何虚假,卖得的钱都放入捐款箱!
愈卖愈善!富足与贫困,理想与现实,无私与奉献,都在这次爱心义卖中,迸射!旋转!冲击!赶超!升华!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片……
当它结束时,地上不留任何它来过的痕迹,可同学们依然意犹未尽!爱心义卖,播下一颗奉献的种子,每位少年都会小心呵护,悉心栽培!
相信在未来,它会长成参天大树!