一弹起来,就深情了,忘我了,陶醉了!那优美的乐呀,仿佛仙境中的一缕仙气,弥漫在你身边。清泉一样,是动听的弦音;流水一样是绵绵的乐曲;溪流一样,是婉转的旋律;河水一样,是深远的意境;大海一样,是多端的变化。在那乐台之上,涌出一股多么动听、多么洁净、多么美妙的曲子啊!———琵琶奏乐!
这音律,使烦躁的心情刹那间变得安静,使周围燥热的空气立即变得清凉,使喧闹的世界瞬间变得寂静了。
让人想起:临泉静处听风雨,意若潺潺细水流。
让人想起:千里的桃花万里的香!
让人想起:急促了又缓慢,缓慢了又急促,尔后便确定了变化的万端。
好一曲琵琶奏乐!