黑云极速聚集,雷声低吼,天地将降临暴风雨。
霎时一声惊雷炸开,盖过无数闷响,带来狂风骤雨。雨一下起来就肆意了,狂暴了,凶猛了!千万滴飞速坠落的雨滴,如千万颗晶莹易碎的弹珠,炸裂在你的面前。银针一样,是尖直的雨丝;流星一样,是折射的微光;摇滚乐一样,是狂杂的雨声;神龙一样,是爆发的雷吼。华北平原上爆出一场多么痛快、多么洒脱、多么无拘无束的骤雨哇!
使人想起:女娲炼石补天处,石破天惊逗秋雨。
使人想起:天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来。
使人想起隐忍后的犹豫,犹豫后又低吼,尔后最终爆发了的痛痛快快。
容不得忍耐,容不得踌躇,容不得沉闷。是发泄了,打破了,狂怒了的那么一股劲儿!
好一场骤雨!