一声“咚吧,咚吧,咚咚吧咚吧……”的声音从操场传了过来,这声音从何而来,是我们的腰鼓精英队正在为庆祝国庆在练习呢!
烈日炎炎下,精英队40位同学们正在操场上排练。我们一次又一次地练习,豆大的汗珠从额头上一直滑到下巴,一滴又一滴。
我们神情沉稳而安静。紧贴在身体一侧的腰鼓,似乎从来不曾响过。
看,我们又开始打了!
40位同学分成了两队,一队站前,一队站后。听着打锣同学打镲的声音,所有的同学们嘴里发出了“啊”的一声,我们一直向前冲,绕着圈,最终回到自己的位置。
我们的胳膊,腿,全身,有力的敲打着,急速的敲打着,大起大落的敲打着。他震撼着你,烧灼着你,威逼着你。他是你从来没有如此鲜明的感受到生命的存在,活跃和强盛。
同学们虽然是在烈日炎炎下敲打着腰鼓,汗水一滴又一滴的往下滴,可是我们依然精神抖擞的敲打着。
我们俞捶愈烈!困倦和疼痛,现实和梦幻,摆脱和追求,都在舞姿和鼓点中。交织!旋转!凝聚!升华!人,成了茫茫一片;声成了茫茫一片……
腰鼓教会了我们:做任何一件事情都不能轻易放弃,应该努力取得胜利,在鼓声中我长大了!