烦恼初二作文
虽说“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶!”,可现实可不像歌里那么美好,我身为一名初中生,烦恼更是不少。其中共有两大烦恼,时不时的困扰着我。“婧婧啊,你这次考试怎么考的啊,是不是没用心做啊,这么简单的题,你说说你……”,没错,这就是我的第一大烦恼—我的成绩。在学校里,我一直是老师眼中的好学生,同学们眼里的“淑女”。在家里,我也一直是父母眼中的乖孩子,亲人眼中的乖乖女。
对于一向成绩很好的我,每一次考试失利,都会迎来老师的质疑,父母的失望……我真的好伤心,他们每次考试之后只知道问我考的好不好,但却没有人关心过我累不累……第二大烦恼,就是一直围绕着我,挥之不去的孤独。为了提高我的成绩,父母总是让我上各种补习班、才艺课。我忙地交朋友的时间都没有,我知道他们是为了我好,毕竟每个父母都“望子成龙,望女成凤”,但是,我有时真的想赖赖床,跑到父母怀里撒撒娇,但是妈妈忙,爸爸更忙,他们每次都没有时间理我,甚至连听我说一句话的时间都没有。多少个夜晚,我都在客厅里等他们回来,但是没有一次,没有一次我是醒着等到他们回来的。我已记不清什么时候一家人在一起吃一顿饭了。
爸爸妈妈,陪陪我好吗?这就是我的两大烦恼,我相信烦恼人人有,但很快这些烦恼就会化为乌有,可是,我的烦恼,到底什么时候才能化成一缕青烟随风飘走呢?