清明八年级作文800字
清明节我们短暂地放了三天假期,让我们在辛苦的学业之中有了短暂的休息。
周五晚上,我便沉浸在即将放假的喜悦中,因为明天下午只用上两节课就放假了,而我终于可以轻轻松松了。所以熬夜也不会有太大关系,可以睡到晚一点。而第二天一到,更是激动万分了,于是等到放学,我便迫不及待地准备和约好的同学去玩,结果他临时,有事不去了,我有点灰心,只好趁着着时间去给公交卡充钱,谁料到公交公司也放清明节,关门了,这个假期真是开门不顺,但这又有什么关系,我还是回家开始了快乐的游戏生活。
第二天我做了很久以来一直梦想着做的事情——  第二天假期我和同学去看了电影,又吃了饭,这是我们上了高中之后不多的联系了,真希望以后可以有更多的机会一起玩,可是现在放假不是他有课,就是我有课,很不容易凑到一起。第三天我上了补课班,补了作业,晚上自己在家看了电影,真是一个愉快的假期。
通过这个假期我懂得了很多,  清明节的这个假期,我没有出去玩。是因为学特长占用了我很多时间。没有出去玩,并不代表我不快乐。
清明节的这一天,姥姥带着弟弟和妹妹来我家玩。我们去了篮球场。在那里,妹妹荡秋千,秋千荡得又高又快,像几条柳枝来回飘荡,让人看了惊险又刺激。小弟弟也少不了几次跌跌撞撞,他趁我不注意的时候,偷偷地爬上篮球架,刚“依”一声,就不知深浅的从篮球架上一步迈了下来。这小子还挺坚强,把脑门摔得通红都没哭。我呢,在自由自在地打篮球,因为今天篮球场上很清静,没有人,所以我才能不受干扰地打球。
不知不觉,我带的电话响了,是妈妈叫我们吃饭呢。我们这才恋恋不舍地离开了篮球场。
到了楼下,我打开门,低头一看,我的篮球被大门下面的尖划破了,顿时我像失去了一个好伙伴,禁不住流下了眼泪。
到了假期最后一天,妈妈带我去买篮球。有好几家卖篮球的,我仿佛就像到了篮球的世界。我看完了这家看那家,对每家的篮球都爱不释手。本来打算买一支队伍的篮球,但是由于篮球都太漂亮了,把我早先的打算都全部抛到九霄云外去了。终于,我选好了一个篮球,就高高兴兴地回家了。
回到家,我如获至宝。把篮球放到房间里最显眼的地方。
这个假期过得真快乐呀!我又有了一个心爱的篮球!