清明八年级作文800字
柳暗草惊风,将军夜引弓。平明寻白羽,没在石棱中。这位夜引弓的将军,便是被人们称做飞将军的李广,他是西汉时期一位神勇无比的将领。今日清明,我们一大早徒步来到了李广墓。
李广墓正门前,一眼望去,李广墓不论里外,都如同一副全对称的印刷画,门前的牌匾上龙飞凤舞的李广墓三个字,虽然没有苍劲有力,但却有种沉稳的感觉。步入前院,两侧种着大片竹子,一段台阶之上又有一个写着飞将佳城的匾高挂在门头,楼梯被一副副石刻画分为两面,有画着李广那一身的战装,紧接着是李广英勇的骑着战马冲锋陷阵
内院的两侧分别有着石马模样的石像,是汉代的石马只不过石马磨损残缺只略月能看出马的形态,南雌北雄,看着那匹残缺的石马,我仿佛看见了它曾经跟随李广征战四方,矫健驰骋沙场的气概。来到李广墓碑前,太阳正巧被高大的塔碑挡住,阳光环绕在塔碑四周,再加上那投射在地面上的黑影,更给塔碑增加了神、宏伟,又使人感到缥缈。高达三米的塔碑由塔座,塔身,塔顶三部分组成,塔后一座小丘状的墓冢显得无比苍老,枯黄的草覆盖着冢顶,冢内脏有李广将军一盔一甲和一靴,墓碑上汉将军李广之墓由李铎书写。整体注视着李广将军的墓,我不由得对李广心生敬佩。我心中想着李广当年身跨站马,征战无数,毫不畏惧敌人的铁骑,在寒苦的边关戍守,在边关艰苦的环境,缺乏的生活资源的胁迫下,仍然苦首边塞,赤胆忠心的为国家和人民而奋斗。
回到前院,我们依次参观了展馆。展馆讲述了中华文明开始到清朝间军装的演变历程,还摆放有明清时李广的墓碑即仿造的盔甲服饰,摸着带有破裂的明清墓碑上依稀可辨的文字,我想到了,李广对国家的一片忠心流传千载,不正是因为我们中华儿女千百年来一直崇尚爱国爱民的精神吗?
离去之际,我也为李广出自天水这偏远的小城而感慨万分,不论我们来自祖国的五湖四海,都可以为国家出一份力,不管这份力有多么渺小。但只要华夏儿女们都愿意精忠报国,不负祖国为我们的付出,就能够齐心协力,使我们的祖国更加繁荣昌盛。