时间无声无息地流逝,就像沙子从你的指缝间溜走,一粒又一粒,一粒又一粒,却再也留不住。当生命的车轮碾过岁月的残痕,留下岁月的痕迹,我们蓦然回首,发现我们携手走过了那么多春秋。
我永远不会忘记那一天,也永远不会忘记那些年轻却微笑的脸庞。我仍然记得天空是如此蓝,云是如此白,阳光是如此明亮。是我们可以和天气对比!也许我们此刻很激动,因为我们终于毕业了!但是此时此刻,忧郁代替了快乐,忧郁代替了阳光,因为我们很快就要面临分离了!分离,是多么沉重的一个词,但我们要面对的是我们要面对的。
老师发了证,默默出去了。但是教室里还是一片寂静。那一刻,阴郁的气氛包围了每个人的心,让我想哭。只是下一秒就变了,突如其来的喧嚣很快取代了寂静,气氛也变了,但我知道,被喧嚣深深掩埋的,是阴郁与无奈的分离。
我对同桌笑笑,没说话。我只是默默的把耳机递了过去。她看着我,很自然的接过来穿上。歌曲一首接一首的播放着,上学的时间一点一点的临近。看着第二个转来转去,同桌终于忍不住了。她掏出耳机,深深地盯着我。很久了。她终于说出来了,但只问了一句:“我们以后还会见面的吧?”
“当然,我们这么多年的感情,不代表忘记了就能忘记。”
“可是,”她想说点什么,我却打断她:“听着!”我又把耳机递给她。“这是上次儿童节我们一起唱的歌。我们再唱一遍,好吗?”
水雾渐渐蒙住了她的眼睛,她含泪点点头。“好吧!”我们唱的很小声,唱的时候哭不出来。当我们唱完这首歌的时候,我的眼睛已经被泪水模糊了。我们高昂着头,努力不让泪水落下。
“我没考上,我爸说我应该回去读书,现在我只有这条路可走了。所以我们可能要分开了。”在等待点,她突然开口了。
“嗯……”我低下头,把模糊的眼睛藏在阴影里。“还记得我最喜欢的一句话吗?长大了就意味着失去,但失去了,必然会得到更多。”
“嗯,记住了。我也知道,你一定要学会坚强!”
“车来了,我要走了。最后,只能祝你永远幸福。”
“再见!”她使劲朝我招手,我只觉得她眼睛周围的东西好刺眼,泪光闪闪。
泪水模糊了我的双眼和她的容颜,但我努力装出一副笑容,强迫自己微笑着说:“再见,我的朋友!”
回家后偷偷把今天的日历撕下来放在校友目录里。我知道小学六年的学习生涯在这一天走到了尽头,但我也知道青春永无止境。