以前,也经历过许许多多的离别,但是,有哪一次像现在这样痛苦的呢?今天我管理文学社的时候,无意中发现我们班主任老师留言了。我打开看看,一看居然是老师下学期不会教我们了!老师说下学期教我们的是从六年级退下来的资深老师,很好的,知识很渊博。她还说要我们继续努力,继续加油。
看到这些,我的眼泪一滴一滴落下来了。滴进我的心里,酸酸的。巫老师是从3年级开始教我们语文并担任班主任的。想想3年级那个时候,虽然成绩不错,但是老不守纪律,常常给巫老师惹麻烦。巫老师并没有生我的气,而是耐心的开导我。现在想起来,真恨不得打自己一顿,不好好珍惜那个时候,现在老师要离开我们了,才知道有多后悔。4年级了,长大了一岁。但是性格几乎没变,一个野小子。
语文数学题与音乐还好,美术英语科学简直乱套了,老讲话,还传纸条。常常给巫老师惹麻烦,巫老师的耐心真是好啊,一遍一遍的开导我。还让我组织班里的各项活动。我现在准备改过自新了,但是已经晚了。多后悔以前没有好好听巫老师的话,现在才知道追悔莫及;多后悔以前没有珍惜每一天,现在才开始怀念。是啊,我们要毕业了。巫老师是个刚来的老师,不能继续教我们了。谁叫我们学校是重庆市有名的学校呢!成绩必须NO.1啊!我宁愿成绩倒数第一,我也不想巫老师走。现在才知道我有多依赖巫老师,多喜欢巫老师,多“服从”巫老师,但是,现在明白这一切又有什么用呢?老师已经不会教我们了,我们用能有什么办法?看到老师给我在qq上的留言:没事的,孩子,我也会经常回来看你们的。再说我们不是还可以在这儿聊天吗?为了你们能走得更好。孩子,你们对我的意义是不一样的,我能走上讲台,开始我人生的又一起点,是因为有了你们这批好孩子。
所以,完整的说是你们成就了我的现在,懂嘛/?的确,现在咱们相处得很好了。但我不能保证能真正将你们引导好。因为后两年对你们来说太重要了,那关系到的是你们的未来,所以......是啊,我们马上要毕业了,马上要上中学了。而巫老师也是刚来的新教师,不知道能不能教好我们。巫老师还可以来看我们啊!她并没有真正的离开我们。我这样想。明天,又会是个怎样的一天?谁也说不清楚。“巫老师——我以后会乖乖的——!巫老师——我不会忘记你的——!”我在阳台上,对着自己和巫老师大吼。