今天我们学了《爱莲说》,同学说欣赏莲“出淤泥而不染”的品格,我可却最喜欢莲“中通外直,不蔓不枝”姿态。
学校的池塘里种着一大片睡莲,它们白天绽放夜里合眠。同学们总是会为之驻足,难以离开。
晨曦里,淡淡的花瓣上乘着露珠,像是公主皇冠上的珍珠,那莲叶田田,像一位骄傲的公主,微风拂过,送来缕缕清香,路过的人都会获得清新的一天。
夜里,它们静默着,不与人争,在俗世污流中独善其身。
我一直希望想要成为像莲一样的人,不需要花枝招展惹人怜,更不会哗众取宠招人烦。始终散发着淡淡醉人的清香,恬静淡雅。