我的老师
我的老师默默地在教育岗位上耕耘了几十个年头,她把自己的一生无私地献给了教育事业,献给了他的学生……
她,是伟大的。记得那是一年前的一个夏天,我们正等着老师来上课,忽然,窗外一个霹雳打破了夏日的沉寂,刹时间,电闪雷鸣,狂风大作,如黑锅似的天越压越沉,仿佛快要掉下来了,又一声巨响,"黑锅"被划破,暴雨如瀑布般倾泄而下。雨点像子弹般射向大地……
看着这暴雨如注的天气,大家都说:"老师肯定不会来了。"于是,我们个个垂头丧气地拿起书来自学。不一会,老师竟冒着雨来了,顿时,教室里想起了雷鸣般的掌声。"同学们对不起,今天我迟到了,你们能原谅我吗 "望着老师湿淋淋的头发,那被雨水淋湿的衣衫,激动,热爱……一股脑涌上了我的心头。老师拿出课本,给我们讲起课来。她那可亲的面孔微笑着;那亲切的声音如母亲般给我们温暖……窗外大雨瓢泼,而教室里却到处充满了温欣……四五年来,老师几年如一日,从没给我们缺过半节课。这,就是我们的老师,一个对工作尽职尽责的老师,一个伟大切又平凡的老师! 老师不仅热爱自己的工作,对学生也体贴入微,如同自己的亲生子女般疼爱…… 那是期末考试时,由于过度紧张,我犯了老毛病——抽风。
这时,老师刚刚改完厚厚一叠作业,见状,她顾不上累了一天的身体,毅然用疲惫不堪的身体背起30多斤重的我直奔医 。路上, 我伏在老师宽阔双肩上,只觉得阵阵暖流在心间回荡。那时,正是烈日炎炎的酷暑,天热得一丝风也没有,柏油马路都快被太阳晒化了……老师又累,又背着这么重的我,再加上这当头的烈日,她那受得了呀 !豆大的汗珠一颗颗从她的额角滚落下来。老师突然停了下来,"小伟,你再坚持一会,快到了。"老师关切地问道,从她的语气可以感觉到她正在尽力抑制住自己急促的呼吸。我紧紧地咬住下唇,强忍住泪水,点点头。老师又重新背起我,迈着艰难的步子,顶着炎炎烈日,一步一步向前走……
看到这幅情景,我再也忍不住了,泪水如断线之珠般流了下来……我真狠自己,狠自己为什么要生病;为什么要让老师这么辛苦;为什么……烈日啊!你躲一躲,别让我们的老师汗水再流;风儿呀!你吹一吹,吹去老师的疲劳,别让她再受累……这,就是我们的老师,一个爱学生如子女的老师。一个伟大切又平凡的老师! 啊!这就是我们的老师,她无私地奉献了自己的一生。他是平凡的,但却又不平凡,我爱我的老师,但我更爱她那平凡之中显出的伟大!