天亮了,第一缕晨光透过淡淡的云彩,挤进阳台,穿越一层薄薄的,淡蓝色的窗帘,宿舍里贮满了清晨的芬芳,每个人悄然被晨暖唤醒。
晨光在宿舍间穿梭,告诉我们新的一天的到来,每间宿舍越来越亮堂了,气氛也越来越热闹。
“欢声笑语在楼道内传荡,红色的校服整齐地套在身上,小辫儿梳地高高地,紧紧地,着气神便一下溢了出来。”我在半梦半醒中迷糊着。
“小久,小久。”我听到了对面床上轻柔的唤声,睁开眼,朦朦胧胧地坐起来,拉开窗帘,低低下头轻声的唤着:“格格,起床啦…”格格也睁开眼,向上看着我,唤着她对面床上的人,我们就这么传下去,早晨的第一个篇章便在轻声细语中过去。
穿好校服,叠好被子,整平床铺,扎好辫子,我们便赶越儿似的,说着,笑着,各自谈着不同的事儿,从屋里涌出来,从楼道里望去,尽是鲜亮的红色,青春在清晨路过。
正午,温暖的阳光下,我们胳膊勾着,说着食堂的菜哪一样最好吃,又习惯性地调整好步伐,一起走回宿舍。
这个时候,宿舍里的电话机开始了一天中最繁忙的工作,在接电话的小伙伴后面,大家自觉的排着队,或轻声讲着笑话,或看着书,各自都忙着做自己的事。热情的阳,从窗外奔跑进来,宿舍里浸透了醇厚,被褥上也是满满的温暖,学习生活在温度中慢下了脚步。
夜色降下来了,静谧地,安适地,深沉地。我们成群地往宿舍赶,勾着手,说着一天的趣事儿。
这个宿舍楼里穿着不同睡衣的人们拿着洗激杯,穿着拖鞋,开始抢占位置刷牙洗脸。这个时候,洗漱间最繁忙不过了,一批走了,新的一批又涌进来。回到屋里,我解下头绳,梳顺了头发,擦亮眼镜,坐在床沿边荡着腿,欢快地想着今天干了些什么,明天将会经历些什么。我坐在床上,地面上吵吵地,热热闹闹地,甚至有人正走着模特步,大伙都嚷着,大笑起来。宿舍的灯灭了,安静倏忽降临……宿舍归于安宁样和,进入梦乡是那么的自然无痕。
宿舍,一个平凡得有些简陋的地方,安放着那么多青春飞扬的灵魂,吉光片羽般的美好时光在这里的角落里珍藏着。