“爱”是来自于奉献、帮助与努力。我曾经经历过“爱”,它当时让我的心注入了一股清新的暖流,让我眼眶湿润了起来。
记得,幼儿园大班的我非常热爱舞蹈,经常在舞台上大展身手,但是在某一天的下午,上帝似乎忘了照顾我,让灾难悄悄的发生了......
早晨,我一如往常的早起,准备搭幼儿园的车子去上学,在上车的最后一秒还是不忘提醒妈妈,记得要去舞蹈班看我上课。下午,下了一场大雨,我迟迟不见妈妈的身影,“妈妈似乎忘了和我的约定了!”这时,一位老师告诉我:“因为天雨路滑,你的妈妈和弟弟在来的路上出了车祸。”
听完了老师说的话,我不禁痛哭了起来。我想,如果早上不叫妈妈来看我上课,就不会发生意外了。但是,妈妈和弟弟还是没有责怪我,还为我擦干了眼泪,告诉我“人生无常,事事难料”的道理,但妈妈越这样说,我就越自责。如今,每次看到学校舞蹈班的小朋友尽情的跳舞,就使我想起妈妈无尽的爱.
经过了这样的事,使我更珍惜父母对我的教导,不再认为爸妈只会对我生气;使我更明白父母工作是为给我们更好的生活,所以我们不应该以不礼貌的口气对待辛苦上班的父母。现在,对于父母的教导,我不再像以前爱理不理的样子,而是毕恭毕敬,还协助父母看管、教导弟弟,减轻父母的负担。我想,我会有这么大的转变,都是爱的力量使然吧!爱,它真的妙不可言。