“哇,今天的阳光好刺眼啊!”这是我假期里的每一个早上都会有的感觉,假期里的休息时间跟上学时的休息时间是完全颠倒的,基本上晚上都是精神抖擞的,而早上就是疲惫不堪的。因为是凌晨才入睡,所以早上一般都是昏睡不醒的,直到太阳的光强烈到窗帘也不起作用的时候,我会很自然地被阳光“刺”醒。其实每天的阳光都是一样刺眼,可我每天就还是会感叹到,今天的阳光怎么特别刺眼!这或许成为了我假期生活里的一个小小习惯,就好像话剧开始的时候,总会有一句开场白,而这就是我假期生活里的每一天的“开场白”。
对我来说,假期生活真的不怎么样,甚至我觉得很无聊,是一种浪费时间的表现。上学的时候总是热切期盼着假期的到来,就像在渴望“解放”,可在放假的时候,就觉得每天都好像无所事事一样,简直是度日如年般“痛苦”。我不知道这是不是我个人的心理问题,又或许是广大“同胞”的心声。人是贪心的,总是不能满足的,所以才会有前进的动力。
很多时候,脑海里都会不自觉的出现上学时那些画面,无论是什么“鸡毛蒜皮”的小事,还是什么“关系重大”的大事。都一一地呈现在眼前,那些笑容真的好灿烂,打闹成一片的气氛,真的很“热闹非凡‘!虽然只是在回忆在想,但还是觉得好开心,那些画面具有无法抗拒的魅力,才让人回味无穷。
我好想跟画面里的人说,我好想你们!我好想跟他们说,我还是比较喜欢上学,不是因为我很想读书,而是因为我想跟大家在一起,这样那些无聊感,那种度日如年的感觉就会不复存在了!
又是一个使我更加确定自己跟大家深厚友谊的假期!真的,同学们,我好想你们了!