有这样一个女人,她给予你生命、陪伴你成长、教会你道理,甚至于她的所有所有,她都愿意给你。也许她的面容不像明星那样美丽,她的话语不像主持人那样华丽,她的手也在岁月与辛劳的打磨下越发粗糙,她爱你的那颗心却是亘古不变。她爱你,不需要任何理由,只是简单的爱,全身的心投入的爱,不求任何回报的爱。因为,她是这个世界上最伟大的人——母亲。
我的母亲二十几岁时就生下了我,我虽是女子,但一点也没有受到家人的冷落,反而因我是这一代中唯一的女孩,也就特别受到家人的喜爱,尤其是我的母亲,我的名字的含义也就是家中的宝贝,是我的母亲最爱的那个宝贝。因此我虽算不上娇生惯养,但也绝对是一个家的掌上明珠,我母亲年轻,很多事情都不在行,粗心大意,很不注意细节。不过对我的事情她却是格外上心,对我的饮食习惯,生活起居都是了如指掌,甚至比我自己还要了解,她总说我是“马大哈”,因为我确确实实在生活琐事方面弱到了极点,甚至于在盛饭时,我会突然停下,端着碗走到母亲面前,说:“妈妈,我吃这么多饭够了么?”妈妈总是会笑着答复我,说道:“这孩子,永远都不知道饱饿的。”她可以猜想到我的念头,我有时还真佩服她,如此“粗线条”的妈妈,怎么做起母亲来就像拥有了魔法一样呢?大概天下母亲都有如此这般的“超能力”吧!
人们总说母亲是爱的源泉,母亲教会我如何去爱,我感谢我的母亲,感谢她为我的辛苦付出,她没有为我做过什么感天动地的事,可这些身边小事足以让我对她的感谢溢到了极点。想着生物课上老师为我们讲解分娩的过程,光听上去就是痛苦万分,自然生产的母亲竟有如此大的耐力忍受那么巨大的痛苦,我想,那大概就是爱的力量吧。
我身体的每一丝肌肉,每一段骨骼,每一个细胞都与母亲紧密相连,此刻,千言万语都无法描述出我的感谢之情,我只觉得,有无数无形的丝线正穿梭在我和母亲的心灵中间,紧紧相扣,永远也不会分离。