看着手上那洁白的羽毛,情不自禁的想起童年时光的一些事情……
我的家乡在美丽的江苏盐城,这里风景如画、芳草如茵充满着乡野的气息,那时我家里养着“和平使者”鸽子,每年爸爸总是要挑选矫健、帅气、可爱的鸽子去参加比赛,所以我也经常与鸽子打着交道。
有次,我帮爸爸去喂鸽子,我到了屋顶上把玉米洒在地上,霎时间,大约50多只鸽子同时飞来,在我的脚底旁若无人的吃着玉米。这时,我看到了一只浑身雪白的鸽子参杂其中,顿时我喜欢上了这只鸽子,于是我悄悄地走了上去。“噗”的一声我捉住了这只可爱迷人的小白鸽,它傻傻的看着我,仿佛在说::“小哥哥,你捉我干什么啊?难道你爱上了我。”我欣喜地看着它,向它传递着我的喜爱。它见我没有伤害它的意思,蜷缩着身子在我的手上睡了起来,这使我非常的的吃惊,我立即找来了一个鞋盒放了些草进去。把鸽子安放在里面。看着它那熟睡的样子,我不禁感叹道:动物与人和谐相处,共造和平世界。
我把这只小白鸽叫做小雪,意思是它像雪一样洁白纯净,我与它共同度过了我童年时的喜、怒、哀、乐。好景不长,在我11岁时,市政府捅到了我家村子的前面,为了打造城市盐城,政府决定拆了我们的村子,建造大的人民公寓。
有天中午,我上完了学刚回到我家门口,只见我家已经是废墟一片,爸爸妈妈跑过来对我说:“爸爸妈妈已经签了拆迁协议,走吧,这已经不是我们的家了。”顿时,我泪流满面,心中的不满顿时涌了上来。我冲进了废墟照着我那只鞋盒,只见一个破盒压在了大石头的下面。我上去用手不停的拽着,可是怎么也拽不动,忽然,一滩鲜血流了出来。我顿时卧倒在地痛哭了起来。爸爸看出了我的苦楚,他用进了他的力气好不容易拽出了点点,然后把手伸了进去拿了跟羽毛给我。我看着手上那洁白的羽毛想起了我与小雪一起相处的岁月……这根羽毛让我不觉的保护起鸟类,每当我看到小鸟就回想起小雪,它已经活在我的心中。
如今,我们大家已经是城市人,过着无忧无虑的生活,但是你有没有想过没鸟类的世界会怎么样?世界将没有活力,没有鸟鸣。为了让世界有声有色,让我们从现在做起,保护鸟类,让我们倾听大自然最美的旋律——鸟儿的歌声……