俗话说:“可怜天下父母心,可怜天下子女心。”但我觉得“可怜天下子女心。”其中的道理自有你自己知道。
今天,我看了一幅漫画,画中的鸭子很可怜,小鸭子本来就是天生嘶哑的嗓子,粗短的鸭掌,哪里是做音乐家、歌唱家的料,可家长却一味地给小鸭子施加压力,怪不得小鸭子会哭呢!鸭爸爸、鸭妈妈,你们可知道小鸭子心中的想法吗?你们看他多难受,你们体谅体谅孩子吧!
有的父母望子成龙心切,完全不考虑孩子的特点、兴趣和爱好,逼着孩子学这学那,到头来,弄得孩子苦不堪言。
我姐姐曾告诉,爱就像玲珑的花朵,对翩飞的蝴蝶有着无尽的诱惑。她说这话的时候,柔和的光线透过玻璃窗安静地铺展在地面上,时间在那一刻停顿了许久,我的脑海出现了一幅儿时梦境中的画面:我打开沉睡多年的铁门——在秘密花园爬满藤蔓植物的红砖墙上,玫瑰正绽放着一颗颗鲜红的心——那是爸爸妈妈的心,他们的心不久将会变成黑色,因为他们变得残忍、凶狠,。张爱玲说,每一只蝴蝶都是花的灵魂,回来找它的前身。我从未奢望梦中的花园可以成为蝴蝶谷,我只希望自己不是个太糟糕的花匠,而我所耕耘的花园能够吸引一只落单的蝴蝶在我的花园中飞舞,流连,并且,嗅到爱的气息。
但,那能实现吗?蝴蝶是美丽的,而我的花是丑陋的,它们不会在我的梦中花园里玩耍,更我会闻到爱的气息,只是冥冥之中,有一种令人窒息的爱,绑得好紧,让你无法挣脱,这种爱,将会变得污浊。花中的心,是可以变得十分美丽,胜过世界上一切美好的东西,只要有爱就行,但是现在花里那种纯真、温柔的爱,早以消失地无影无踪,而代替它们的是沉重的爱,这是爱吗?不,这是压迫。花心啊!在我的施肥和劝导下,请放开那紧紧拥抱住心的花瓣,让它们更美好,让它们去驱逐邪恶的力量,去寻找那宽容、自由的爱,让孩子们得到自由,做自己想做的事情。
父母们,放开那可怕的手!孩子们心中想要的东西,只要你们放开手,它们就会自动实现。放开吧!