坐在坡头笑看落叶飞花,慢慢地,看着含泪的伤痕染红了天涯,飘飞散落的羽翼,为你残断,漫无目的地勉强,只为找到一片爱的醉梦枝桠,静静停歇,理清我交错散乱的黑发。 ——题记
淡紫面纱,缭乱花嫁,流云飞转的莹蓝天空,阳光泻下,我是一只淡灰候鸟,追随起伏飘漓的队列,驮着梦幻灿烂的炫彩希望,飘羽烂漫的残翼,灌醉朝阳,望断了天涯。
暮然回首,才发现只不过是绕着地球纷纷扰扰地打转,看那深深浅浅的绿嵌满了透明的澈蓝眼眸,一场浩浩荡荡的迁徙,一个,孕育完美与破碎的旅行。坠落,悲鸣,无人在意落后的残将,徒留淡灰色的羽绒,打转,飘零。残酷飘零的抉择,容不得淡黑眼眸一刻的停歇,春去冬来,声声呼啸,次次彷徨,我在飘雨的天空踱步,记下候鸟的方向。
虚脱无力的身躯,微掩的娇小双目,我是在迁徙中被孕育的,出生的那一刻被交错的枝桠打破了坚硬的外壳,猛然发现,父母飘然离去,燃烧着满心的不舍与苦痛,我在出生的那一刻,扑棱着翅膀,学会了飞翔,我的羽翼,在迁徙的决斗中,残断飘羽,撑着摇摇欲坠的毛羽,在滂沱的雨中,打着转飞翔。淡灰中掩着粉嫩的肉球,无意向下眺望,隐约,绿影闪动。
流动的寒气中雨雾飘扬,凝露的晚霞,沉沉地坠落在羽翼间,将一片片尚未丰满的羽翼扯下,缭乱朦胧的烟雨楼城,幽幽闪过的绿树红花,飘渺的笑声在耳畔荡漾,暗灰色的天空,我散乱的情愫,在狂坠的撕扯中,飘扬。
狠狠咬着自己粉嫩的肌肤,旋转,让疼痛纠结,苦涩的追寻在飞翔的浓香中飘飘洒洒,眼睁睁地看着自己与绿影慢慢接近,又拼命地扑棱着飘着细小羽绒的翅膀,快了,快了,眼前,淡淡的澄澈,多少次,那是令我兴奋激动地色彩啊!近了,近了。我淡淡地发着不成调的鸟鸣,“啾……啾……”
穿越过这片烟波浩渺的湖水,就到南方了。
莹蓝澄澈的湖水盈满了欢笑,水天相接,莹白绵软的云朵飘入水中,幽幽地闪着光,单调枯燥的蓝在眼前划过,又涌来,伴着一次次坠落,一声声悲鸣撕破了云朵,染红了天涯。天际,暗灰色的飞羽飘渺着曾经熟悉的芳香旋转,飘落。
岁月在飘逸的月牙中与酣醉的红日中交替,迷迷乱乱的光芒,穿梭,蹉跎。
温暖的气息扑过面颊,温暖的晚霞,透着些许悲鸣的密码,脆嫩的绿叶将春意融化,指尖的星光洒下一路的静谧,春雨沙沙下,浑身的疲惫在这乳汁一般的流水中变得酥麻。风儿幽幽飘洒,柳枝儿抽着嫩芽,轻轻抚慰我心中带着泪痕的伤,粉嫩的肌肤飘满了淡灰色的毛羽,残断的羽翼,飘扬在淡红色的云霞中,缓缓地,微笑着诉说两个烫金闪光的字。
长大……