我就读于山东省昌乐县第一中学。昌乐一中是山东省重点中学,各地对它的赞扬有很多,也给他去了很多名号:山东省规范化学校、教育部重点课题实验学校、全国百家特色学校……这对我们的学校给予了高度的评价,我们对昌一感到自豪,我们为我们是一中人感到自豪,但是,在我心里,昌一只有一个名字,那就是——我永远深爱的地方。
从西门走进一中,首先映入眼帘的是翰院。这座古朴优雅的古老建筑,仿佛一位饱经沧桑的老人,在向我们诉说着昌一悠久的历史——这座1983年建立于抗战时期的学校,饱受了多少沧桑与巨变,熬过了多少艰难与打击,从衣着小小的四合院,反战成为现在的占地400亩的大学园!沿着院士路往东走,刘以训等院士的雕像出现在眼前。这些一中著名的老校友艰苦求学、为国争光的古诗时时刻刻无不激励着我们新一届的一中人纷纷向上。往北走,大成路的两侧,是高中部的学哥学姐们为即将到来的高考、为实现梦想而奋斗的地方,周在这儿,你能感受的浓浓的书卷气和他们勤奋努力的精神。
向西走,便踏上了弘德路。沿着弘德路向南走,就到了行知楼。行知楼是我们初中部上艺术社团的地方,那里面还有阅览室。在阅览室里,问问数的清香,静静的翻开一本好书阅读,这是一种享受。
沿着卓越路向东走,英才楼就在眼前。这是初一初二的教学楼,我们每天都在这里运用翻转课堂的教学模式,结合微课助学、在线测学等十大环节进行高先学习,享受知识的滋润与熏陶,每一天都过得很充实、有意义。
这就是我的一中,是数千学子实现梦想的地方。
这就是我的一中,是一所我永远深爱的学校。