我是由母亲带大的,所以,我对母亲一直都很依恋。
记得小时候,有一次在姑父家过夜,半夜醒来,不见母亲,我就大哭大闹着要回家,无论姑妈怎样哄我那都无济于事,最后,姑父只得好用自行车把我送回家,见到母亲的那一刻,我才安宁。
母亲是非常勤劳的,自从我会记事起,总见她从早到晚忙里忙外,似乎从不知疲惫。
那时我还不懂事,因为她不陪我玩,还经常抱怨。甚至心中有些恼怒,可在慈爱的母亲面前,那些恼怒就显得那么苍白无力,母亲的一个拥抱、一抹微笑,也会让我把所有的恼怒化作对她的深深眷恋。
现在我已不再是儿童,能够从各方面去理解母亲。体谅母亲的艰辛。有一次,我放假回家,我看见母亲正在洗衣服,我问:“您为何不用家里买的洗衣机呢?”她说:“洗衣机坏了,手洗也一样的。”洗衣机坏了可以修,修不好可以买的嘛,如果把你累坏了,可怎么办?每次遇到这种情况,我总会在心中默默起誓:等我长大自立之时,一定要好好孝敬父母。
总以为孝敬父母就是给他们优越的物质回报。榀母亲总是淡淡地说:“一家人和和美美的就好!”
突然我明白:生活的真谛就在于点滴细节的体验,而这早已超过了什么洋房名车的价值!或许,父母更想要的是儿女的一句话:妈妈,您累了,歇会儿吧,让我来吧!