人从出生到渐渐长大之后,就会开始跌跌撞撞般的寻寻觅觅,寻找一个最适合自己的理想的位置,这其中包括工作上的,感情上的,生活上的,生命上的。有的人很幸运,很早就找到了,有的人却要经过很长的一段时间或者一段波折才能找到,但也还是找到了。
努力就会得到,挑自己喜欢的,就去做吧,心中始终要有一盏灯,就如同佛教的信仰,生活需要方向和重心这样的生活才会很充实很快乐这不仅仅是为了迈向那人人向往的成功,更是为了自己的成长自己长大了,曾经自己憧憬的对象成了如今的自己,该怎么做,如何去做,都取决于自己,成长是无止境的,生活很难把握,古人眼里忠贞的爱情,时至今天,已经毫无承接的迹象,说变就变,因为那个人的心在变,但是成长是可以把握的,这也是对自己的承诺。
有相逢就会有离别,相信每个人都会害怕别离。可是,如果少了离别,这个世界还会这般精彩吗?说不定有些人因此一辈子都无法真正的成长起来离别,是成长的一道风景。
我们的年龄都在往上攀爬,我们的岁月都在一边成长一边流逝。未来的我们会怎样?问先知吗?而我是生活在现实生活中的人,问不到他……我很幸运,有几个知心朋友,能陪我一起成长,尽管不在身边,但奋斗中有人分享的喜悦已忽略了距离.
长大不一定成长,但成长必须长大。毅然的向着远方走去,一步一步的期盼,努力,实现。收获快乐抑或悲伤。不做望夫崖上的女子,成长中容不得你我停留。坚定的,倔强的去奋斗吧!