他,是一位好司机,也是20xx年肇庆的十佳公交司机之一—黄师傅,他将“安全第一”作为优质服务的基础,工作兢兢业业,认真开好每一趟车,驾驶工作做到无事故无投诉。
黄健从05年开始驾驶17路公交车,多年来他认真开好每一趟车,希望能安全、平稳地将每一位乘客送到站。黄健对车辆的卫生和保养也非常重视,出车前、收班后都对车辆进行清洁,并检查车辆性能。“公交车就是我们的工作伙伴,爱护车辆就是尊重我们自己的工作。”
黄健驾驶17路车已有7年多,用他的话说,是17路车的“老黄牛”了,每天开着17路车来来往往,跟沿线的乘客建立了深厚的感情。乘客上下车都跟他打招呼,亲切地叫他“黄师傅”、“司机大哥”。“熟悉的乘客,他们在哪上下车我都知道。如果现在我不开17路车,我都舍不得这些乘客。”
黄健认为,开车时需要多留一个心眼,更改线路或者看到乘客在看路线图时多问问,提个醒。“常常有乘客上错车,特别是外地游客,及时提醒他们,就省点时间。有时只是一句话,就可能为人家带来很多方便。”
每逢遇到节假日、乘客高峰期需要加班加点,或者需要专线接送乘客时,黄健服从车队的安排,按时做好接送工作。在驾驶过程中,黄健做到无事故无投诉,为17路线的司机树立了良好的榜样
是啊,黄师傅也给我们树立了良好的榜样。