“花开不同赏,花落不同惜,欲问相思处,花开花落时”携着这首清幽的诗,随这风筝的线,误打误撞,在梦里进入百花深处。
莲
只有清风才了解莲的纯美。
深谷的风诗有味道的,但并不是话的味道,而是一股自然之气,一种无杂质,脱离世俗的清新的自然,夹杂着丝丝莲的纯美,是美,而不是香,,是一种意境,闭上双眼,感受着清风,你会想起莲花的纯美,所以,只有清风才真正了解莲的纯美,莲的“可远观,但不可亵玩焉”的情操,就这样被融入百花深处的风中。
继续行走,越走越冷,开始飘飘洒洒的下雪了。
梅
梅,从来只有生在寒冬中。
一缕如泣的箫声,从百花深处送来百花深处的幽香,梅,悄然落在我身边,仿佛雪花凝结的温情,梅或许会和雪一起融合,但是就如一首诗说的“梅输雪花一段白,雪却输梅一段香”让我们一起期待,瞬间飘下的时候,谁的更唯美我依旧在百花深处“以雪煮酒,以梅弄影”
冬天来了,春天还会远吗?百花深处的春天也应该到了
桃
桃花嫣然一笑,我醉在桃花中。
雨雾织就的空蒙中,从桃花的白色花蕊中逃离的水珠,悄悄滴落着。
粉红色的情绪,牵系着明澈的目光,挽住百花深处那一幕漂泊的足迹,金庸故事中的王语嫣,也许就是百花深处的化身吧!回眸一笑,众生倾倒,就如桃花,雨霖铃的伫立在百花深处,雨淅沥的下,它无声的开放,它,在雨中,没露出一丝羞涩。
梦醒了,是一缕如泣的箫声把我唤醒,零零碎碎的梦,似乎就在彼岸!