初二窗外作文
窗户敞开着,一阵微风吹过,窗帘缓缓地飘起。“窗外的麻雀,在电线杆上多嘴……”8月中旬的某一天,我正听着《七里香》,望着窗外的风景。
小区里静悄悄的,昨晚下了一夜的倾盆大雨,麻雀们没有停在电线杆上,而是藏于茂密的绿叶之后,齐声鸣叫着。本来平常时候不易发觉的风景,在清晨五点的微微曦光下显得格外惊艳。家住在一楼,景色可以一览无余,尽饱眼福。风吹草动,发出“淅淅沥沥”的,如同细雨的声音。我幸福地笑了,彻底陶醉于这夏末晨景之中。
一会儿,阳光破开云层,顿时光芒万丈,刺入大地,我不由得眯起了眼睛。正对面的一颗樟树旁,一株凤仙迎着阳光,闪耀着光彩,其身上还带着未干的露珠,昂着头挺立着身姿。多么好的一株凤仙!远望樱花树,正展开美丽的裙摆,粉艳艳的十分美丽。再向外望去,人们已经开启了一天的活动。少许几人已经开始晨跑锻炼,他们与花儿擦肩而过,挤出一阵阵回迭的花香。几位老爷爷戴着耳机,慢悠悠地经过窗前。一帮老婆婆正叽叽喳喳地道着东家长西家短。对面的那栋楼,有一位阿姨也打开了窗户,像是很满足似的,深吸了一口气。鸟儿结伴而行,呼啦啦地越过我的头顶。
我现在已经把半个脑袋伸出窗外了。树上的鸟儿被我惊飞,离开了枝头,停在了阳台上我种的一株千日红上,血红的它对上鸟儿的灰,碰撞出一圈让人目眩的色晕来,真是让人赞叹不已。醉人的花香,深入肺脾,在体内荡漾,荡漾。窗外的一红一绿、一蓝一紫,与行人和漫步者一同组成了一幅近乎完美的艺术画。多么富有活力啊!
闭上眼睛,“温暖的阳光,像刚摘的鲜艳草莓……”正如《七里香》所唱的那样,窗外的风景,甜美醉人,无限美好。