在蔚蓝空中散发着耀眼而又温暖的阳光,渐渐地,阳光一点一点着亮光。黄昏临近,忙碌的一天又要过去了。
树枝上已泛黄的叶子,时不时飘落于地,经过黄昏时期的光芒的照耀,似一面小红旗,红得那样美,却又那样孤独。还有在枝头上唱着歌儿的小鸟,地收了回去,它的脸开始涨得通红,身旁作伴的云霞,似乎穿上了华丽的礼服,发扑腾着翅膀,边歌边舞,像在歌唱黄昏的美好。
忙碌的时期过去了,黄昏时刻到来了。小学生背着书包,一蹦一跳地出了校门,投入家长的怀抱撒娇;有的则四处张望,盼望着家长快点到来;有的则在小卖部前徘徊,买学习用品。上班一族也停歇了手中的笔,整理好物品,爱美的女员工,出公司前还不忘浓妆淡抹一番,才挎上包,走出公司。老年人们则双双出来散步、运动。脸上洋溢着笑容,看得出他们对生活十分满足。一幅“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”的模样。
原本空寂无人的公园,也一下子热闹了起来,公园里挤满了人。有的在跑步健身,有的散步聊天,有的小朋友骑着自行车在拥挤的人群间穿梭,有的钓鱼爱好者,准备好鱼具,抛下钩,有模有样地钓起鱼。种种黄昏景致构成了一幅精美绚丽的图画,唱响了一支交响曲,那既幽静而又热闹的旋律,就是黄昏。