初二窗外作文
窗外的世界丰富多彩,我喜欢一个人静静地透过窗户看看外面的一切。
坐在窗前写作业或看书,那是一件多美的事。当眼睛疲劳了,我便会将目光集中到我家菜园中,盯着那一簇簇绿油油的菜苗,眼睛亮堂多了;当我心烦意乱时,窗外总有一股神秘的力量,吸引我抬头望望天空,蔚蓝的天空中飘着几朵棉花糖般的云朵,偶尔飞过几只小鸟,看着看着,我心绪平和了许多,整个人都放松不少。此时写作业,题目也变得容易了,看书也变得惬意了。
雨天,雨滴嗒嗒地滴落的紧闭的窗户上,听着隆隆雷声,像是古战场进军时急促的击鼓声;风呼呼的吹,窗前的树枝摇着头,树叶发出哗哗声,像是美妙动听的合奏之乐。雨渐渐小了,树叶上的雨水滴落,小草上的雨珠闪闪发亮,突然窜出一群小朋友踩着地上的水,蹦着,跳着,溅起水花,好不欢快;鸟儿也飞出来了,吹着悦耳的小调,好不热闹。看得我心里痒痒的。
心情好,看什么读顺眼,看什么都舒服;情绪低落,看哪儿都不爽。
一天晚上,我不知道自己到底做错了什么,挨了一顿臭骂。我走到窗前,望着星空,看着笑眯眯的星星,我恨不得将它们一个个拽下来,狠狠地摔到地上。谁叫你笑,笑我挨骂,笑我不开心;星星有点不好意思,躲起来了;月亮好像知道了我的心思,悄悄站出来了,眨眨眼睛好像在说:“不要轻易生气,遇事要冷静。不开心,不要把气撒到别人身上,也不能拿别人出气。”我若有所悟。月亮摇摇头,接着说:“错也好,对也罢,最重要的是开开心心过好每一天。不开心时,看看窗外的美景。”
自此,在任何情况下,不管心情好与坏,我都会看看窗外的风景,让窗外生机盎然的美景永存心间。