初二窗外作文
在生活中,总会有许多美丽的风景,哪怕是一扇窗户的外面,也有不被人发现的美丽景色。
记得是一个周末的早晨,我一大早就被窗外传来的电锯声吵醒了,心里烦极了,再也无法入睡。打开窗户,原来是临街的一家饭店正在装修,我大喊一声:“一大早干活,烦不烦,就不会在家里多睡会儿?”我的喊声和电锯声打破了周围的寂静。
我用力把窗纱一拉,“啪”的一声窗户关上了。一点睡意也没有了,索性又打开窗户,一阵花香飘进了我的鼻孔。我低头一看,原来是杏花开了,粉红色的杏花一朵挨着一朵,都在争先恐后地绽放。一阵风吹过,花瓣落下来,像小蝴蝶在空中翩翩起舞,无忧无虑。仔细看,还有一群小蜜蜂在花间飞舞,在辛勤地采蜜呢!不止只有勤劳的小蜜蜂,还有两位老人在楼下花坛开辟菜地辛勤地劳作,他们起的可真早。那一小块菜地,品种却十分丰富。碧绿的青菜,青青的韭菜,绿绿的红薯。他们正在用竹竿搭架子,还在竹竿下边撒种子。哦!原来是在种豆子。搭架子是好让豆角向上爬,看到这情景,我的心情好多了。
我想:热他门都在努力创造更好的生活,我也该静下心来学习呀,只有像蜜蜂那样辛勤地劳动,才能收获最甜的蜜。
一扇窗子,却让我看到了两种不同的风景,让我更加坚定了努力学习的决心,我要努力地让自己的生命更加有价值。