初二窗外作文
教室里静悄悄的,只有沙沙的写字声。窗外一如既往的沸腾。
这时候是自习,我扭头看向窗外。明媚的阳光反射出耀眼的光芒,鸟儿叽叽喳喳地唱着交响乐。他们停在电线杆上,面面相觑,仿佛是乐谱上动人的音符。我的思绪不禁飘忽。
初中生活即将结束,这是一段漫长而曲折的旅程;大量的作业,令人担忧的考试,真诚的友谊。现在距离中考只有50多天了。期待在遥远的未来等待,流金的广阔时光已经过去。于是,窗外的草地上不再有可爱俏皮的身影,宽阔的操场上不再有欢快的笑声,更多勤奋的身影吃完饭冲到教室里学习,一个问题不懂就问个透彻的研究精神。所以,我们不再有爱“韩日”的嘻哈人,也不再有对明星的狂热热爱——因为我们是初中毕业生,我们肩负着未来建设祖国的重任。
推开窗户,落叶在空中旋转了几个星期才落地,新长出的绿叶在阳光下显得格外翠绿,生机勃勃。不知道什么时候,窗外传来了很多新生嬉闹的声音,五颜六色的衣服,银铃般的笑声,形成了一条生动美丽的风景线。我不知道,但是那个风景曾经属于我们。
春夏秋冬循环。青春靓丽的容颜,长长的头发,爽朗的年轻人,都是窗外流动的风景线。当我捕捉风景的时候,是时间在流逝。所以,我捕捉到的是窗外的风景,但我珍惜的是窗外流淌的金钱。