初二窗外作文
正在写作业的我,忽然被窗外的一阵嘻嘻哈哈的笑声所吸引。打开窗发现楼下有一群小孩子在打乒乓球,做游戏。
听着这些稚嫩的笑声,勾起了我对童年的回忆。
我当时在小区百无聊赖地荡着秋千,那时也没有什么朋友和熟人。这时,来了一群年龄和我差不多的孩子,看着他们在一起玩得那么开心,心里很想和他们一起玩,但我没有勇气跟他们交流,只好低着个头,继续荡着秋千。突然传来一个声音,对我说:“你愿意和我们一起玩吗?”我抬起头,发现是个小女孩,我脸一红,也没说话,只是点了点头。
我和他们一起玩了起来,刚开始,有点放不开,在一起熟悉后,彼此玩的很欢快。当时我们和现在的孩子的笑声是一样的,都是那种稚嫩的童音,一个个都是那么天真、活泼。虽然每个人都有自己的小小私心,但玩的很开心,在那些日子中,我们每天晚上都会出来一起玩,除非大人来叫我们,我们才肯依依不舍的回家。
现在我们都长大了,功课也变得紧张了,没有那么多的时间出来玩,但我们每个人都加有QQ,可以在QQ群里互相联系。
这些我曾经走过的岁月,就像一本书,翻过一页就是相当于过了一天,是我对童年回忆的一天。翻过另一页,我才会发现每一页都是那么的新!
我真希望能重新回到以前那无忧无虑、悠闲自在的童年时期。