初二窗外作文
老家的窗外是一片麦田,麦田很大,很宽阔,给人很舒服的感觉,每到傍晚,我总是喜欢清闲地坐在窗边,观察着这片麦田的变化。
春天,麦田的小麦是绿油油的,小麦刚刚从土壤中破土而出,给大自然增添了一片生机,一阵微风吹来,抚拭着小麦柔嫩的身体,小麦也像是很享受一样,微微地摆动着。夜晚,田野静悄悄的,月光洒落在了小麦上,给人很温暖的感觉,有时,一阵大风吹来,窗户被吹得“呼呼”作响,小麦仿佛很害怕,在风中瑟瑟发抖。
夏天,倾盆大雨直泄而下,冲刷着这片田野的污垢,雨后,麦田一片清新,小麦上的雨露晶莹剔透。中午,火辣辣的太阳炙烤着这片麦田,人间就像一个蒸笼,但小麦们似乎很喜欢这种晴天,享受着阳光的沐浴。
秋天,小麦全都成熟了,麦田是大片的金色,傍晚,落日低垂,太阳的一缕阳光照在了小麦上,显得格外刺眼,午后,人们纷纷赶到麦田收庄稼,人们的汗水洒在了庄稼上,人们脸上露出了丰收喜悦的笑容。一个小男孩问旁边的一个中年妇女:“妈妈,我们吃的米饭是怎样来的?”,中年妇女微笑着说:“就是我们眼前的麦田啊!”。小男孩笑了,他的笑容在这麦田中显得格外的温馨。
冬天,天气格外的寒冷,人们都在家围着火炉烤火,麦田的小麦终于抵挡不住严寒,纷纷弯下了腰,窗户上结出了许多冰花,大雪纷纷落下,覆盖了麦田,金黄色的麦田变成了一片雪白。
无论春夏秋冬,这片麦田总是有自己的特点。现在我在城镇里居住,没有太多的机会欣赏那麦田的美丽,但我永远记得它是我家窗外最美的风景。