今天,我在邓老师快乐作文班里做了一个小实验。
邓老师先让我们准备好一些小纸片,越小越好,再准备一支笔。我们很疑惑,不知道老师要做什么实验?我想:“邓老师的葫芦里卖的是什么药呢?”
开始了,老师让我们把笔放在头发上用力摩擦,再迅速放在纸片上。哇!纸片跳到笔上,好像被吸住了。过了一会儿,纸片掉下来,我仿佛听见纸喊救命的声音,等我回过神去看,纸片又好像没有叫了,我觉得非常奇怪?
最后,老师为我们解开我们的疑惑,说:“这是因为摩擦会产生电,电有引力,所以纸片才被吸住了。”我想:“原来是这样啊!”
今天,我发现了摩擦生电,电有引力。以后,我一定善于观察,多多思考。