呵,一场如烟又似雾的,笼罩着大地的春雨降临了。大地的万物都睁开了它们的眼睛,享受着春雨给它们带来的滋润。雨润湿了山,润湿了树,润湿了我们的心田。
我趴在窗前,接受着雨的爱抚,凉丝丝的雨中散发出泥土的芳香。哇,太棒了,新年的到来竟是在这场春雨中到来的。窗台上的那盆玫瑰,枝丫上已长出了片片新叶,那小小的,包的紧紧的花蕾已开始绽放了。不,不,不只它一人独放。看,快看远处、近处,满眼都是绿,让你看的眼花缭乱。春雨洗净了身上的尘埃,万物都泛出了一层诱人的绿光,不知怎么回事,我心潮澎湃,想拥抱着大自然,紧紧地,永远不放开。
透过雨幕,那春雨笼罩的大桥上,五颜六色的雨伞组成了一道缓缓移动的彩虹,人们在春雨的沐浴下,走向了工厂,开始新的一年的工作。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨”嘛!
下吧,春雨!尽情地下吧,大自然会因你而变得富有生机。