“管家,开灯!”
“是,主人!”
我从床上跳了下来,踏上拖鞋,穿上了衣服,对着镜子迅速扎好头发,呆住了,咦,这是我吗?我带着疑惑走到了那条通往大门的必经之路的窗户前“管家,把玻璃调成透明的!”
“是,主人!”
借着旭日的光芒,我惊讶地看到日历上写着“20xx年6月29日周五,乙卯年五月廿四”,难道我一觉睡了十五年?
我决定到学校去看看。还没走到学校门口,就碰到了雷天易对我说:“唉,叶满庭,你工作不是很忙吗?今天怎么有空来学校啊?不多说了,最近上海有一个绿色农业发展趋向研讨会,有点问题要赶快去浦东找陈允琳研究一下。”
这时我发现黄嘉淇走到了学校保安室,看到了我,用手招呼我,“叶满庭?稀客啊,来,告诉你,我现在快能跟贾老师并肩了!”原来他实现了当语文老师的梦想。“嗯!加油干!我们的老师们都好吗?”
黄嘉淇马上给我看了各科老师的AR图像。我惊叹道:“哇,老师们都依然年轻,和我们毕业时别无二样!”贾老师还是如此充满活力,忘我的讲着课文的背景故事;Gracie老师还是那么专业地讲解着深奥的语法知识;徐老师依然轻声细语地讲解着数学题;刘老师依旧幽默地讲解着自然科学知识……
就在这时吕馨颖来了:“聊什么呢?也不叫上我?”
“没事,就是叙叙旧嘛!这是我们学校里非常优秀的吕老师。”黄嘉淇赞叹道。
吕馨颖告诉我:“你知道吗?前天简直是太巧了,我去国外交流回来,坐了徐宸宇机长的飞机。”
“徐宸宇真当了机长啊!”我很惊讶,要知道徐宸宇可是近视眼啊!
“那现在同学们都在干嘛呀?”
“你不是前两天才受邀参加过陈思宇主持开发的城市空中快客的首发仪式吗?听说郭仲天和姜芃睿在研发过程中可帮了他大忙呢!”吕馨颖说。
我赶紧不好意思地说:“额。我糊涂了!”
黄嘉淇补充道:“大家都发展的不错,马逸芬在全球著名的PCBC金块奖建筑师大赛中斩获佳绩,今年将会参与上海新地标的竞标。沈潼现在是张悦桐的专属经纪人,最近张作家又发表了长篇小说,现场签售相当火爆,看这是新闻,绝对重磅!”
我正听着高兴,想着当年的桃园三兄弟,突然卧室里响起“主人,您七点二十分的闹钟即将播放……
请记住我……
虽然再见必须说……
请记住我……”