刚下完雪的冬天,可谓是“千里冰封,万里雪飘”。仿佛一切都变得安静了起来。到处都是白雪皑皑,万物凋零,银装素裹,冰清玉洁。踏进校园,整个操场都好像被包裹了一层银纱,让你舍不得迈出一步,生怕破坏了这神殿般而又美好的景象。
在这个圣洁而美丽的季节里,我们学校举行了“迎元旦”长跑接力赛。出人意料的是,今天的天气可谓是非比寻常的好,阳光明媚,透蓝的天空上还浮着几片柔软的云,让人忍不住想要去抓一把。就这样,我们伴着略有些寒冷的风走到了操场,准备迎接长跑比赛。
一行行整齐的队列,一阵阵铿锵有力的欢呼声,让这枯燥的冬天有了一丝生机。很遗憾,我因身体不适没能参加比赛,站在茫茫人海中不免有些失落。
比赛开始了,只听一声枪声,运动员们个个都像离弦的箭般冲了出去,双臂快速地摇摆着,谁也不让谁。在观众席上的我们也拼尽全力呐喊着。尖叫声,欢呼声,加油声此起彼伏,在校园中回荡着……最扣人心弦的还是最后一棒,因为这对于比赛是胜负起着至关重要的作用。当我们班的第五棒运动员开跑时,大多数班级早已经结束了战斗,只剩下几个孤零零的身影还在努力地追赶,可加油声却丝毫不减退,甚至比以往的更要激烈。猛然间,我似乎觉得这几位运动员是最美丽的,他们虽然已经挽回不了太大的局势,但他们依然没有放弃,没有失落。依然尽自己的所能努力奔跑着,努力拼搏着,在严寒里绽放出自己的光彩……当最后一名到达终点时,全场响起一片欢呼声,我知道,这并不只是为运动员们完成了比赛而高兴,更是为了他们永不放弃的精神而喝彩!
人生之路,漫漫而长远,迷茫而坚定。而学习就好比我们拼搏路上的一盏明亮的灯塔,照亮我们前行的路。我坚信,只要我们坚持不懈,勇于拼搏,不轻言放弃,不半途而废,那么,一定会取得成功,获得胜利。即使你是最后一个到达终点的,但只要有这种精神,就肯定会绽放出属于自己的光彩!让我们携手一起坚持,冲刺,跑完人生的马拉松吧!