理想貌似是一颗遥不可及的星辰,我想摘走,可是,我却够不着,不知道理想现在身在何处,是否看得见,摸得着?没有理想的人是否就漫无目标,如同行尸走肉一般?是否就没有前进的动力?理想到底是什么呢?话说,我有些迷惘了。我们所做的事儿是为自己的理想而服务的么?现在的我,在学校听着老师上课所讲的功课,天天重复着一样的生活。对啊,学生,不去上学干什么呢?上学其实很有意思,可这是为了自己的理想吗?学业有成就可以实现自己的理想?此刻的我,内心在压抑,手指似乎不能在键盘上敲打出真实的自我,我在恐惧未来。自己的理想会实现么?我会有自己所渴望的成就吗?竞争,无疑是当今社会所普遍常谈的话题,有输即有赢,生活本身的压力,会让我们坚守住自己那份遥不可及的梦想吗?况且那些还在苦苦追寻的那些人还在迷茫的探索着。“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎死而后已,不亦远乎”前方的路还长,所追寻的梦在前方小路上的角落里,所以更要变得勇敢坚强,每个人都改用由自己的使命,有些使命是生来本就该附有的,追寻自己的梦想也是一种使命,对于本就该拥有的,何不好好的去享受呢?对于本不该拥有的,何不努力地去追求以至于能够享受呢?话说,哪里是我们所追寻的天堂?