这是雨恩泽大地的演奏。这演奏每一年春天都会举行的。是为了沉睡以久的大地恢复以往的生机,为了刚萌发的生物带来滋润。既然有雨,就必然有风。风神姐姐樱桃小嘴吹,吹向大地;吹向各种各样的生物,让大地和所有的生物随着风神姐姐的吹拂更加的清醒,不在迷糊的梦中游荡。
春雨稀稀拉拉的下着,随着风神姐姐的吹拂而变得倾斜。给天地过上了一张透明的窗帘,让人有一种像在仙境的感觉那样,模糊不清。那雨丝儿就像头发丝一样,细而长。落在地上,叶子上,花瓣儿上,雨伞上……发出轻轻的响声,就像一首摇篮曲那样温柔,让人听了非常的舒服,好象是把所有的烦恼抛掷脑后。心里只有一份祥和,一份平静。
春雨一下就是几天,连绵不断。像是为了庆祝春天的来临而下,雨就为春天的来临演奏了一首很长很长的曲子。又像是一位慈爱的母亲,哺育她的孩子,为了她的孩子付出她当时所有的精力。
这是雨演奏的总结,你喜欢那一个版本呢?青菜萝卜各有所好。