春节作文
“喂!那是我的电脑啊,说好的一人两次的,怎么又变卦了?天哪!”一阵怨气十足的喊叫声冲天而起,转瞬间,又被轰隆隆的麻将的声音压了下去,那是谁?正是区区在下,我的声音。
今天是大年三十,应该是一个美好的一天,大家其乐融融,欢聚一堂,可是,他的到来,却生生破坏了这个我期待了已久的一天,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
十五到了,家里来了许多客人,杨叔叔就带来了他的一对儿女,大约四五岁的样子,女儿文静乖巧,对人彬彬有礼,儿子十分可爱,圆圆的脸蛋,大大的犹如紫水晶一般的眼睛,小巧的红鼻梁,一看就是个乖巧的好孩子,可事实上,我错了,错的太离谱了,这怎么能叫乖孩子呢,简直就是活脱脱一个山大王!调皮捣蛋,还十分蛮横,一到我家,一下子就蹦到沙发上,甩了鞋子脱了衣服,一把抢过我的抱枕,抱在怀里。而妹妹先向我们甜甜的问好,然后问能不能看电视,争得同意后,最后才轻轻地坐在沙发上。这怎么看都不想亲兄妹啊。
出于礼貌性,我给他们端了一盒五颜六色的糖果,有草莓的,有菠萝的,品种很多。那个小不点好像很喜欢吃糖,一见就眼冒金星。可我刚刚把糖端出来,他就迅速跑到我面前,掂起脚,马上抓了一大把,跑回去剥开来吃,吃完就随手一扔,沙发上,地上,茶几上,糖果皮随处可见,我想,就算是小孩子,也不能这么不懂事吧,就随口说了他两句,他一听,可不乐意了,蛮横劲儿又上来了,一张嘴就哇哇大哭,边哭还边不时的瞄向我,一双眯起来的眼睛里布满了得意,好像在说,你能拿我怎么样,唉,算了,我还是认命替他捡起来吧。
可以吃水果了,妈妈把一篮子水果端了上来,他很爱吃苹果,一直盯着苹果看,我就帮给他拿了一个,一看,苹果皮太硬了,不好咬,就奶声奶气的指了指我说:“苹果,削!”我什么时候这么不客气的被别人使唤过,立刻火冒三丈,这是什么态度啊,我明明是主人,他是客人,怎么他的态度比主人还傲慢,但没办法,谁叫人家小呢,我万一在说他,他一哭,最后反倒是我这个当主人的失职了?再忍忍吧,我只好友硬生生地吞下了这口气。
“饭好啦!”随着妈妈的一声呼喊,叔叔伯伯,哥哥姐姐们,呼啦一下全围上桌了,饭菜香甜可口,美味诱人,可是,人太多了,椅子少了一个,只能有一个人站着吃,那个连话还说不全的小不点便斜着眼瞪了我一眼,眼睛里说不出的得意,下巴抬的高高的,用手再次指向了我,说:“她,站着!”这叫什么事儿啊!不就是说了他几句吗,至于这么小心眼吗?他有跟我没关系,我凭什么要听他的啊,想罢,我也回敬了他一个白眼,那小不点一看爸妈脸色不对,就又开始了他那震耳欲聋的“黄河工程”我无奈下,只好站着吃了,他一看,乐了,顿时眉开眼笑,小手时不时的在空中挥舞着,明显是公报私仇,吃饭时,他还故意和我抢菜吃,把我气的火冒三丈,只是不消一会儿,这火苗只能变成一缕青烟,飘走了。
一个晚上,我都闷闷不乐,唉,春节。