春节作文
春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爷爷邀请了我们一家和姐姐一家,高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来等等。
吃完团圆饭后,我们就开始守年岁了。大约7点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸一口气冲到了阳台,拿出了早已准备好的烟花。“当当当……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的常熟,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡!
在噼里啪啦的爆竹声和一个个凌空绽放的烟花照耀下,迎来了中国人民最盛大的传统节日——春节。春节是个幸福、快乐、吉祥的节日,每家每户喜气洋洋,朝气蓬勃,喜悦的心情写在每个人的脸上。
正月初一到了,爆竹声把我从睡梦中唤醒。妈妈叫我起床,穿好新衣服,吃早饭,待会儿一起去奶奶家拜年。
我们的汽车一停到奶奶的院子,奶奶就出门来迎接我们,我急忙给奶奶拜年,祝她新年快乐。一进屋,我大吃一惊,原来哥哥、姐姐、大伯、大婶、姑姑、姑父已经早于我们来到奶奶家。我急忙给他们拜年,祝他们新年快乐、万事如意。过了一会儿,大人们开始他们的谈论,我们几个小孩就出去玩了。我拿出事先准备好的烟花爆竹,跟他们一起放了起来。我先点燃了一根电光花,高兴地转了起来。二哥拿起一个冲天老鼠对准远处的树枝发射,只听“啪”的一声,一根细细的树枝被打了下来。大哥点燃刮刮炮,扔向空中,为我们表演“乾坤闪空破”的绝技。姐姐点燃了牧童闪光,一束束五颜六色的火星冲向天空,真是好看极了。
一天时间在我们的笑声和爆竹声渐渐过去,我们吃过丰盛的晚餐,一家人团团圆圆坐在一起看电视。滑稽的小品让我们捧腹大笑,美妙的歌声让我们陶醉其中,优美的舞蹈让我们赞叹不已。一家子幸福美满,其乐融融,这就是人们所期待的天伦之乐吧。
新的一年,新的起点,新的希望,新的梦想,我们更要加倍努力!愿这一年好运一直陪伴着我们!