2月1日一大早,我们出发去往三亚,与杨蕊琪,李雨曦家庭汇合。出发时穿的是厚厚的冬衣,到了三亚,脱下冬衣,换上清爽的夏装。到了预定的酒店,我们三个家庭汇合在一起,杨蕊琪外公外婆与李雨曦的爸爸已经购好了食材,准备做午餐。原来这家酒店有厨房出租,所以外公外婆决定这几天自已做饭吃。经过分工,外公外婆负责做饭,李雨曦的妈妈和我的妈妈负责洗碗。每天杨蕊琪的外公早早去码头购渔民打回来的新鲜海鲜,外公外婆为大家做出营养又丰富的餐点,谢谢外公外婆!
我们住的酒店位于大海边,酒店露台的下面是细白柔软的沙子,远处一眼望不到边的碧海蓝天。呼吸着清新的海风,我们几个同学穿上潜水衣,迫不急待往海里跑去。海浪一浪接一浪的涌向岸边,我们兴奋的玩着跳海浪的游戏,或者是坐在海里,任由海浪不停的在我们身边前进与后退。远处有不少的人在玩冲浪的游戏。我们还在沙滩上挖了个大大的沙坑,我们都喜欢玩挖沙,而且一点都不累,居然把大人们也吸引来了,好玩吧。我家还有李雨曦家沿着海岸边的大石头往前走去,因为李雨曦的妈妈说那边有很多漂亮的珊瑚,最后虽然没有收获到漂亮的珊瑚,不过我却看到了更为广阔的大海。这里的夜空特别的美,大大的月亮悬挂于夜空中,夜空中有许许多多的星星眨着眼睛。中间有次去海里玩,因为我喝下了海水并受凉了,一直呕吐,晚饭也没有吃,杨蕊琪和李雨曦给我送来了牛肉干和零食,我好感动,谢谢你们。
2月2日去了蜈支洲岛,这里有好多的椰子树,树上结满了好多大大小小的椰子,在这里我还吃了我最喜欢吃的烤鱿鱼。我们还去玩了大飞鱼,冲浪。
2月5日我们收拾东西去到了三亚森林公园,因为今晚我们就要住在森林公园里。来到我们住的鸟巢集结地,哇,这里空气清新,通往住宿的小路搭建在森林里树杆间的缝隙里,阳光斑斑驳驳洒在身上,杨蕊琪家住1号房,李雨曦家住2号房,我家住3号。我们三个同学在小道上跑来跑去,互相参观我们各自的新家。晚上睡在床上,听风吹过森林的声音,吹得我们的房子摇摇晃晃的,可是我一点也不怕,随后进入了睡梦中。
2月6日再吸口这里特有的空气,准备回到成都。