春节期间我们一家去了镇江和常熟游玩。在镇江我们爬了北固山,参观了镇江博物馆,游玩了金山寺和灯会。
在常熟市我们登上了虞山,参观了兴福寺。其中我最喜欢虞山景区。因为我们在爬虞山的时候玩了藏海寺,剑门奇石。这个剑门奇石景区可好玩了,里面有好几个山洞,山洞是由八仙的名字命名的,比如说铁拐李、吕洞宾、荷仙姑,在这些洞里有大大小小的石块,有的扁平,上面有几条像穴居人刻得生命线;有的圆圆的,像一颗颗水晶球。往后走我们来到了一个陡峭的山洞,山洞里的台阶有高有低,有时候还要手脚并用才行,充满了乐趣。
最后我爬出了山洞,来到一块平地上。在这块平地上,往下面眺望,可以看到两个大湖,下午暖暖的阳光照在波光粼粼的湖面上,真是美丽极了!