有关春节的作文
今天我做了一件每年春节都要做的一件事,“烧田”!如果你认为烧田是做坏事的话,那你就大错特错了!烧田后留下的黑色东西是上好的农作物肥料!
在烧田之前,我拿上了打火机和一个装满了水的大饮料瓶去找我的哥哥。那位哥哥是小姑妈的儿子谈明虎,我叫他虎子哥哥。虎子哥哥拿着打火机,我拿着大饮料瓶。虎子哥哥对我说:“我先去烧火!”你数30秒后再来灭火,看谁快?好不好?“ 我兴奋地叫到:”一,二,三,四,五……“我慢慢地数着,”28,29,30!“我刚数到30秒,身体就不受控制,像火箭一样的速度冲到了田里。到了田里,我却无从下手。因为火十分的大,突然我灵机一动,将瓶子里的水全部倒了下去。在火小了一点后,我用瓶子使劲地砸草,将火熄灭。这个办法非常管用,不一会儿火就被我灭了一大半。虎子哥哥要走了,他于是帮我将火灭了。
虎子哥哥走后,我捡了些草和树枝,将它们点燃,并站在旁边观火。过了一会儿,我想出了一个好主意,我先摘了许多狗尾巴草,并将其点燃,把它当成火把来玩!
一天很快就过去了,有一句话说得好:快乐的时光总是过得飞快!希望明天也和今天一样开心。