春节的见闻作文
今年春节,我们全家一起回浙江慈溪老家过年,我可真高兴呀!
姥姥家在一个山清水秀的小村庄里,家家户户都住的是两层楼的小别墅,每户人家都贴着对联、挂着大灯笼,显得更有节日的气氛。终于到了中午,姥姥做了海鲜大餐来招待我们,有:鳖、对虾、螃蟹、鳗鱼、皮皮虾等,当然,还有姥姥最拿手的藕塞糯米。我们都吃得津津有味,直夸姥姥的手艺好,姥姥乐得合不拢嘴,都顾不上自己吃了。妈妈说:“你自己也该吃点了吧!”姥姥说:“看着你们这么开心地吃,比我自己吃了我还觉得香!”全家人一听,哈哈大笑起来。
吃过丰盛的午餐,我们就去散步了,发现村里人有的去爬山了,有些老年人还结伴同行地去听越剧、唱戏呢!姐姐说:“要不我们去海边抓螃蟹、抓钉螺吧!”我们异口同声地说:“好,同意。”我们就拎着小桶来到了海边。海水非常清澈,一眼望不到头,鱼儿从海面上跃起,一只只海鸟时不时在海面上飞来飞去,我们把裤腿挽了起来,一股海水冲上了岸,海水真清凉呀!我们等着浪潮下去,就开始抓螃蟹、抓钉螺了。一只只螃蟹爬来爬去,我犹豫不决,不知道该选哪只抓才好。终于,我的目标投向了那只最肥大的螃蟹上,那只的动作可是最快的,不过这点小把戏可难不倒我,我拿来木棍把那只螃蟹翻了个身,哼!这下你就跑不了了吧!我慢悠悠地把那只螃蟹放进了小桶里,我后来又捉了很多个螃蟹,还捉了几个钉螺呢!
不知不觉,我们拎着好几个小桶,满载而归。今天的晚餐就是螃蟹大餐,我们一家人坐在餐桌边津津有味地吃着螃蟹,一边谈笑风生,充满了欢乐,真好呀!
今年春节,我们回到了浙江慈溪老家,看到和听到的都是高兴的事情,我感受到了我们的生活是那么美好,我们应该珍惜所拥有的一切!