“咚咚锵,咚咚锵,咚锵咚锵咚咚锵“。在这个美好的夜晚里,我们迎来了新的一年。随着烟花鞭炮声此起彼伏,欢声笑语的我们度过了一个既幸福又充实的年三十。
每逢过年,家家户户都忙得可谓是乱了阵脚,我们家也不例外,今年的年三十啊,有许许多多的事等着我们去筹办。
年三十,最重要的就是回家,家,是我们心灵的港湾,在这天,大家都会在一起吃团圆饭。这天,待全家人员都到齐时,我们首先进行的是吃团圆饭。饭桌上的菜可真是丰盛啊,鱼,代表着年年有余:八宝饭,代表着五谷丰登,五味俱全;汤圆水饺,代表的是团团圆圆,尝一口,正是人间美味啊,色,香,味俱全的他们,更因人们心中的喜悦而鲜美极了。
吃完了团圆饭后,我们开始了刺激又有趣的放鞭炮环节。鞭炮的种类五花八门,各式各样。点着后有的会发出灿烂的光,有的会喷出彩色的烟雾,有的只要一甩就会噼里啪啦响,还有的一点着就带着孩童们的快乐直冲云霄了。让我一下子目不暇接。
放完烟花炮仗之后,就是考验我手工技巧的时候啦。我和妈妈,外婆一起亲手包起了点心,春卷。很简单,只要把糊好的面团搓圆,再捏成碗的形状,把菜先放进去,然后把点心粘好,保证她不露馅,就可以啦。有能力的人还可以把点心做成其他形状。
接下来,挑战脑力的时刻到了,我和家人又开始了一年一度的贴春联大赛,我们每个人写一副春联,把它贴到灯笼上,再让亲戚来评价,谁的不好就要表演一个节目。我们还进行了成语接龙比赛,十分有意义哦。
春晚也是我们过年必看的一档节目,奇妙的魔术使我大吃一惊,优美的舞蹈让我羡慕不已,精彩的小品更是让我哈哈大笑。
在这个美好的日子里,有一件更美好的事,那就是收红包,但这也表示我又大了一岁啦,更多的负担和责任将会压在我的身上,我得扛起来,更努力的把我的学业搞好。
也在这个新年里,祝大家身体健康,万事如意!