我的春节的作文
红灯笼挂起来,春联儿贴起来,羊年越走越近了。今天 ,约好了班里另外7位同学,组成了我们的“春风小队”,一起去塘栖古镇寻找年味。
塘栖古镇历史悠久,始建于北宋,繁盛于明清。京杭大运河穿镇而过,是远近闻名的“鱼米之乡”“丝绸之府”。
我们8个人组成的“春风小队”,穿着统一的服装,戴着红领巾,举着少先队队旗,排着队步入古镇。开始我们的寻年之旅。
到了古镇,到处张灯结彩,洋溢着浓浓的年味。跨过广济桥,步入北水街。街两边的商店,门上贴着烫金的“福”和对联。再往里走,看到路中间放着几张摆满东西的大桌子。我们本来排着的队,一下子就散开了,大家都蜂拥到桌前看个究竟。原来桌子上花花绿绿的放着各种糕点,再仔细看这些元宝、小动物、鲜花状的糕点,都是用面粉捏成的。大家都忍不住抱抱元宝,摸摸小动物,个个脸上兴奋异常。
整条街上充满了年味,有打年糕的、有包粽子的,冒着热气的蒸笼上放着刺毛肉圆子,让人忍不住流口水……走完整条街,返回入口处,大家拍了集体照,结束了这次愉快的寻年之旅!