今天是大年三十,是传统的除夕。
下午我们一家人都在家里忙着准备年夜饭,外公和爸爸把旧的对联撕下来,把新的对联贴上去,妈妈在打扫卫生,我在帮忙拖地,外婆在准备丰盛的晚餐。等我们把事情都干完了,家里顿时变得明亮宽敞多了,也变漂亮了,仿佛来到了另外一个世界。
这时,外婆的晚餐也准备得差不多了,看着外婆端上来的各种各样的菜我口水都要流出来了。这些菜有我喜欢的鱼啊,肉啊,还有各种各样营养丰富的蔬菜,最后上来是我是喜欢的小白兔镘头,像征着玉兔呈祥。妈妈把酒杯和筷子放好,给外公和爸爸倒上了酒,给外婆和我倒上了饮料,我们共同举杯,一起庆祝,这时,外公说:“希望在新的一年里有大家都有更多的收获,希望20xx年是给力的一年。”我们一边喝,一边吃自己喜欢的菜,感到幸福极了。
快吃完的时候,外公和爸爸都给了我一个装满祝福和希望的红包。我拿着红包就开心的去放烟花了。