我们的节日春节作文800字
我最爱过的节日就是春节,因为可以见到平时见不上面的亲戚,可以一家团聚,还能吃上许多美味;穿上新衣服,买许多新的东西。何乐而不为呢?
我的家乡在山西阳泉,这里从腊月二十三就开始过年了,一直到腊月二十九都是大家最忙碌的时候。超市里人山人海,大街上车水马龙,一派热闹的景象。
腊月三十,过春节了。晚上,大家举杯畅饮,其乐融融。一起看春晚、打麻将、聊天,都是灯火通宵,从不间断。
第二天就是正月初一了这天的景象和春节不同,而是卖礼品的小摊前挤满了人,人人都要走亲访友,唠一唠去年的开心事儿,说说明年新打算。而我最喜欢的也是这项活动,因为去了亲戚朋友家,有好吃的;好玩的;好看的,还有压岁钱。我可以用这些钱买开学用的学具和我喜欢的东西。
再过上几天,又到了一个温馨的节日——元宵节。这下可就更热闹了。晚上,家家户户吃元宵,然后一起去看花灯。灯的样式可多啦!有大型灯展;小纸灯;宫灯;贡灯;走马灯,还有各具创意的自己家挂的灯,别有一番风味。
过完正月十七,所有的热闹都烟消云散,只留下寂静。大人的假期结束了,孩子们也快要开学啦!
相信在下一个春节会更美好。
我最喜欢过春节了,可以尽情的吃、喝、玩。不过这一天家家都是最忙的时候,很少有人闲着没事。姐姐和我帮妈妈一起忙着擦玻璃,拖地板打扫卫生。
打扫完卫生,家里一下子变的干净整洁还漂亮。三十这天,最重要的是做年夜饭了,大人在一边忙活着洗菜切菜,包饺子,给我们做一桌丰盛的年夜饭而忙碌着,而我们却蹦蹦跳跳,尽情玩耍,放鞭炮,做游戏……我们的年夜饭全是鸡鸭鱼肉,很丰盛,但因为天天吃好饭,往往吃不了多少,只好随便选几样来一品好坏,让劳动一番的爸爸妈妈好失望。但他们不会说我们,因为有隔夜饭,这是年年有余的象征。
除夕对于我来说应该是快乐的,我最爱看春节晚会,有一阵子也跑出去和小朋友玩个痛快,听完倒计时的钟声,刚想闭上眼睛睡个好觉,窗外就“劈里啪啦”地响起了礼花声,真是热闹。
正月初一我匆匆吃完了早饭,穿上我们新年的衣服,打扮的漂漂亮亮的,和一家人一起去拜年,还收到不少压岁钱呢。
春节是我最喜欢的节日,我也过的很快乐!